落ち着いた結婚式を挙げたい方におすすめ(投稿者めぐまさん)ホテルモントレ神戸口コミ

めぐま さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

落ち着いた結婚式を挙げたい方におすすめ

契約時見積もりは300万弱、最終支払いは400万程でした。契約時見積もりに組み込まれていない(組み込めない)金額もあるため見積もり=支払額を思わないことが大事かと思います。
金額については、他ホテル、ゲストハウスを対象に相見積し、何度も価格交渉させて頂きましたので二人の納得する価格にしていただくことが出来たように思います。

チャペルはスペランサを選択。赤いじゅうたんが綺麗で印象的でした。70名弱の参列者で満員だったので、多人数向けではないかと思います。こちらも、もう一方のフェリーチェもバージンロードを中心にゲストが向い合せで座る形式。どちらも派手ではありませんが、シックで静かな落ち着いた雰囲気のある会場です。
挙式会場は楼明館を選択。華美な感じではなく、色使いや照明も落ち着いた雰囲気で、ワインレッド基調の披露宴会場。下見では和風の随縁も見学させて頂きました。こちらは中庭の竹林が見える会場。
ゲスト用控室などは残念ながら見る機会がありませんでした。
お化粧室は、3畳ほどの和室。これだけが非常に残念でした。ミラーの前にお化粧品が雑多に置いてありとても写真など撮影できるような環境ではありませんでした…。アクセサリーなどつけて身支度している様子…などの写真も期待していたのでその点は非常に心残り。ブライズルームでのお写真を撮りたい方にはおすすめ出来ません。

退場後、生花のフラワーシャワー。

随縁。こちらは和風な会場。

キャンドルサービス、その他演出の提案なども頂きましたが、いまいちぴんとくるものもなく、すべてお断りさせて頂きました。ほかの会場ではプロジェクションマッピングや花火などのお話も伺っていたのですが、ここではしていないようでした。
演出はほとんど行いませんでしたが、カラーコーディネイトにはかなりこだわりました。
テーブルクロス、ランナー、お花などすべて細かく指定出来るので、カラーはこだわりたい!という方にはおすすめだと思います。披露宴では、テーブル、装花、新婦カラードレス、ヘッドアクセ、ネイル、両親へのプレゼントのお花などすべてを、ホワイト基調にピンク、ブルーで統一しました。ゲストにもそのこだわりに気づいて頂くことが出来、褒めて頂けたのが嬉しかったです!

高砂。

ゲストテーブル。

衣装は豊富にあったと思います。新婦用アクセサリーも豊富にあり、新郎用のタイなどもたくさんあったように思います。
提携先の対応については、納得いかない点もいくつかありました。
1組につき担当が1人ついていると言いながらも、次のアポイントでは前回の話を再度させられることがあり、わずらわしく思うことがありました。
また、新郎両親がモーニングなど当日衣装の打ち合わせをしに来た際、事前の電話では会場ホテルで行うという約束でしたが、当日になって提携会社ビルに変更になりさらに時間変更もありました。遠方より来ていた新郎両親に申し訳なく思いました。

水色のドレス。アナ雪効果?で人気とのこと

ピンク系。

ウエディング。リボンが印象的。

カラードレス。

ネイビー系。

カラードレス。ネイビー系。

料理内容については大変満足。プラン内のコースから2ランクアップさせたこともあり、ゲストからも大変好評をいただくことができました。
またデザートはオプションでブッフェを選択。コース内デザートもブッフェに組み込むこと、70名に見合う量にしてもらうなど含め、何度も交渉させて頂き、当日は期待以上の美しいデザートでゲストに喜んでもらうことが出来て本当に嬉しかった。料理内容はもちろん、テーブルや装花に合わせて素敵なお皿を選択してくれたことも非常に良かったです。

コース内料理

• 前菜

前菜

肉料理

魚料理

デザート

プランナーさんには文句のつけようがないほど大満足!婚礼担当のマネージャーさんということもあってか、いつもすべての質問に即座に返答してくださいました。その場で答えられない質問については後日必ず連絡を下さり、「あれってどうなってましたっけ?」という事態も一切なく、いつも丁寧に確実に対応して頂きました。大変丁寧な対応に感謝の気持ちでいっぱいです。
介添え人の方は△でした。写真担当の方との引き継ぎもうまくいっていないようで、こちらは「打ち合わせで伝えたはずなのに…」と思うことがあり、こちらが説明すると嫌な顔をされました。介添え人の方はその日限りの仕事と思っているのでさっさと終わらせたかったのかもしれませんが、こちらは心残りなくやりたかったので非常に残念でした。
司会者の方はさすがプロ、という感じでわたしたち満足でしたが、司会者の衣装のスカートが短かったらしく、親族からクレームが入りました。

三ノ宮駅から歩いて10分ほど、また目印になる生田神社や東急ハンズなどがあり、アクセスは良好だったと思います。

ホテルモントレ神戸
(投稿日 : 2015年08月03日)

めぐま 様

この度はホテルモントレ神戸にて御両家様の
ご結婚式を頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重な口コミをご投稿頂き有難うございます。

めぐま様の挙式を頂きましたチャペル【スペランサ】は
イタリア語で『希望』という意味を持つチャペルでございます。
重厚の雰囲気漂うシックなチャペルとなり、
花嫁さまの螺旋階段を使用した入場シーンが
とてもご好評を頂いております。

また、披露宴会場【楼明館】は大正浪漫をテーマとした
会場でございます。
格天井風の天井や照明デザインにもこだわりが有り
めぐま様からのお褒めのお言葉とても嬉しく感じております。

また、掲載を頂きました会場装花でございますが、
カラードレスや、ヘッドアクセサリー、贈呈花束など
同カラーに頂くと統一感も有り、とても素敵でございます。
ゲスト様からのお声もとても嬉しいです。

お料理に関しては各会場に隣接した専用キッチンがございますので
『温かいお料理は温かいうちに』『冷たいお料理は冷たいうちに』
ご提供を出来る様、心掛けております。
また、進行や招待人数、年齢やご希望も
各ご結婚式 皆さま異なるかと思いますので
コース内容の変更やご要望等にも
少しでもお応え出来る様に務めております。
お喜びのご投稿を頂き安堵と喜びでいっぱいでございます。

また、この度ご指摘を頂きました
衣裳担当者・介添人・司会へのご投稿に関しては
詳細を確認し、改善に努めたいと思っております。
お詫びと共に貴重なご意見を頂きました事深く感謝申し上げます。

ホテル館内には『イタリアンレストラン サンミケーレ』が
ございますので記念日やお近くにお越しの際には
また是非ご利用を頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530792 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始は営業時間の変更がございます。事前にお問合せください。) 受付時間平日10:00〜19:00/土・日・祝10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位