予算内でもしっかり大満足の式ができました(投稿者izumintさん)ホテルモントレ神戸口コミ

izumint さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年07月

予算内でもしっかり大満足の式ができました

予算内で挙げたかったので、担当プランナーさんに相談したら、色々親身に相談に乗って下さり助かりました。
招待客40人程で、予算は180万〜200万円以内、最初の見積もりと最終費用が倍くらい違ったとゆう話を友人からよく聞いていたので、かなり不安でしたが、こちらの式場ではそんな事は無く最終費用もしっかり180万程で収まっていたので感謝しています。最初の見積もり時から人数が10名くらい減った為値下がりしましたが、その分料理をランクアップ、デザートバイキングを付けたり、ドレスはプラン以上の追加料金がかかったり、お花もしっかりと付けた割には最初の見積もりとあまり変動が無く良心的だと感じます。
席次表などを楽天で購入、自作した部分も値下がりポイントです。

チャペルはエスペランサです。プロジェクターの演出がよかったと参列下さった方々に褒めていただけました。
厳かな雰囲気で良いチャペルです。

チャペルの入場

ベールダウン

チャペルの内装

チャペルや、披露宴会場で流してもらえる動画。とくに披露宴の入場ムービーは式前に外でロケをして下さり
撮影してもらえますが、友人たちに好評でした。良い思い出です。データももらえるので数年後に見返したりできるので作ってもらえてよかった!当日の演出は、中庭で上から集合写真を撮ってもらえたのがよかったです

入場ムービー

入場!

提携のドレス屋さん、タカミブライダルさんで衣装をお願いしました。ウェディングドレスはそんなことはないのですが、カラードレスがもう少し種類が多いと嬉しかったです。また可愛い!着たい!と思ったのが、3着程ありましたがどれもすでに先約があり無理ですとNGでした。衣装に強いこだわりがある方には厳しいかもしれません。

アレルギーの方の別メニュー、わがままにも柔軟に対応していただきました…。たくさんの方に後日、料理が美味しく嬉しかったと褒めてもらえました。オプションのデザートブッフェも女子たちに喜ばれました。
式前に料理を全て試食させてもらえたので、安心して決めれました。味だけでなく盛り付けなども綺麗なのでよかった!

魚料理

担当プランナーの方には本当に感謝!明るく元気な女性の担当さんで、本当に一生懸命に対応してくださって嬉しかったです。他会場も何箇所か見学中でしたが、こちらのプランナーさんにお任せしたいな、と感じて見学の際に決めました。ありがとうございました。司会者さん、ヘアメイクさん、撮影の方、どなたもさすがプロでスタッフさんには感謝しかありません。

遠方からの来賓が多かったので、JR三宮から乗り継ぎなど無く来れる会場で助かりました。

ホテルモントレ神戸
(投稿日 : 2015年08月04日)

izumint様

大切な一日をホテルモントレ神戸&アマリーにご用命頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉かさねてお礼申し上げます。

お式は、螺旋階段が特徴的なスペランサで行われたのですね。
スペランサは、バルコニーからの聖歌隊の讃美歌や感謝の気持ちを表したムービーなどがお喜び頂いております。

ご親族様に見守られてアットホームなお式ができてよかったですね。
ドレスはご案内できず失礼いたしました。

これからもお近くにお越しの際や記念日には、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿感謝致します。

このたびは、誠におめでとうございました。
そして今後ともよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてizumintさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530792 ☆通話無料☆

定休日12/31・1/1(年末年始は営業時間の変更がございます。事前にお問合せください。) 受付時間平日10:00〜19:00/土・日・祝10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位