遠方からでも打ち合わせができる!(投稿者オウジロウさん)ホテルモントレ神戸口コミ

オウジロウ さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年06月

遠方からでも打ち合わせができる!

友人がこちらの衣装屋さんにいることと、私達の挙式のあとに、友人も同じ会場で挙式をすることもあり値引きしていただけました。旦那様は仕事の制服、私は花冠、アクセサリー、ブーケを友人がプレゼントしてくれることもあり、持ち込み料が無料でしたので、衣装代がリーズナブルになりました。

挙式会場の螺旋階段のバージンロードでお姫様気分を味わえました。妊娠中でハイヒールの階段に少々緊張していましたが、ゆったりと歩けたので本番は安心でした。披露宴会場も旦那さんが海に因んだ仕事とゆうこともあり、船をイメージしたアマリーの会場でテーマを確立した披露宴ができました。親族からは控え室が最初から最後まで使えて着替えや空き時間に困らず良かったと言っていただけました。

生花がとても美しい

今回、涙ながらに感動させていただきたのが、もう叶わないと思っていた亡き母への花束贈呈ができたことです。司会者の方からの提案で叶いました。親族一同、感動の式ができました。

亡き母への花束贈呈

とにかく後ろ姿にこだわり、長いウエディングドレスに憧れていました。妊娠中で重たい衣装は厳しいと思い断念しかけてましたが、マタニティでも憧れていたウエディングドレスがみつかりました。他の店舗からも取り寄せができるのとサイズがとにかく豊富なのがよかったです。

ロングウエディングドレス

式場見学で試食したお料理がとても美味しく同じものを当日に出していただきました。ゲストに糖尿病の方が数名いたのですが、糖尿病用のメニューを用意していただくことができ、ゲストも感動してくださりました。

当日にドタバタのリハーサルをして本当に大丈夫なのか心配でしたが、とてもわかりやすい説明をしていただき本番は大成功でした。前日キャンセルのゲストがいましたが、余った料理をお子様ランチ席に振る舞う提案をしていただきせっかくの料理を無駄にすることなく召し上がっていただけました。
とても緊張していましたが、ヘアメイク担当の方にとても勇気付けていただき楽しい会話をしていただいたおかげで緊張がほぐれました。介添えの方が妊娠中の私を気遣ってくださり、何度も体調を心配した声かけをしていただきとても安心しました。プランナーさんにはなかなか会場に打ち合わせいける日が少なく、電話やメールでの打ち合わせがメインでしたが、とても正確に丁寧に打ち合わせが進みました。親族の衣装合わせが関西でできないことを相談すると関東ですることもでき、とても助かりました。

クラシックな雰囲気の会場と中庭に差し込む日の明かりが気に入り決めました。最寄りの駅からも近く、神戸にあまり詳しくない年配ゲストも迷わず来れたので安心しました。

妊娠中でも結婚式かできるのか不安でしたが、憧れの結婚式がワガママが叶う形で完璧に挙げることができ幸せの余韻に半年たった今でも浸っています。体調が悪くなる日もありましたが頑張って打ち合わせして当日迎えれて本当によかったです。親族への挨拶が一気にできたとゆうのも結婚式のメリットだなと感じています。ゲストが関東や東北、関西、などバラバラの中、神戸は中心で、あつまりやすい場所でした。

ホテルモントレ神戸
(投稿日 : 2015年06月10日)

オウジロウ様

大切な一日をホテルモントレ神戸&アマリーにご用命頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
関係スタッフと共有し今後の励みとし一組でも多く挙式のお手伝いができるように努めて参ります。
ホテルには、レストランもございますので記念日やお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオウジロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530792 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始は営業時間の変更がございます。事前にお問合せください。) 受付時間平日10:00〜19:00/土・日・祝10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位