立地&利便性重視の方におすすめ!(投稿者honey-hillさん)ホテルモントレ神戸口コミ

honey-hill さん(1件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2015年05月

立地&利便性重視の方におすすめ!

ホテルの入り口や中庭は西欧風の雰囲気が漂い素敵でした。ただ、たかだか2階の会場へ行くのにも階段が見当たらずエレベーターを使わなくてはいけないのですが、なかなかこない上に、上層階のホテルの使用済みリネンを運ぶ大型カートと従業員でいっぱいで乗れない始末。これには呆れました。改善されたほうがいいと思います。

演出としてはお友達の感動スピーチや、新婦が入っているハンドベルクラブの合奏などで楽しめました。新郎新婦退場の際におばあ様や叔父様など、両親だけではなくお世話になった親族の方々がエスコートしていたのが感動的でした。

料理は挙式会場の雰囲気そのままの西欧風フルコースでおいしくいただけました。
ただ、デザートのアイスクリームが終盤の新婦が読む手紙や両親への花束贈呈のタイミングで出されたのでなかなか口をつけられず、溶けてしまったのが残念でした。

式に呼んでくれた友達と披露宴の間に皆さんそれぞれ写真を撮りにいくのはお約束のものだと思いますが、とにかくタイトな披露宴スケジュールだったのかいわゆる歓談の時間があまりなく、何とか見計らってやっと新郎新婦席の隣に行きスタッフにカメラを手渡したところ、「もう次のイベントが始まりますので無理です。」とぶっきらぼうにカメラを突っ返されてしまいました。新郎新婦をお祝いしに来た友人に対する仕打ちとしてはひどいものでした。ウェディングスタッフならにこやかに対応してくれるのが当たり前なのにと感じました。

三宮駅からもほど近く、それでいて表通りからは路地に入る分落ち着いた雰囲気でした。

私は県外から出席したので前日入りしホテルや美容院も利用したのですが、そういう施設もお手頃価格で周りにたくさんあったので助かりました。

ホテルモントレ神戸
(投稿日 : 2015年05月27日)

honey-hill様

ご披露宴出席のためにホテルモントレ神戸&アマリーにご来館いただき誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご指摘事項は、早急に改善し、スタッフへの教育、サービス方法の改善等に取組ませて頂きたく存じます。

お越し頂いたお客様にご満足いただける空間作りをホテルスタッフ一同、真摯に取組ませて頂きたく存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhoney-hillさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530792 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始は営業時間の変更がございます。事前にお問合せください。) 受付時間平日10:00〜19:00/土・日・祝10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位