地下のチャペルが可愛い!(投稿者D93さん)ホテルニューオータニ大阪口コミ

D93 さん(20件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

地下のチャペルが可愛い!

お見積り頂きましたが、一般的なホテルの金額と大きくは変わりません。ただ、新郎新婦の宿泊がついており、普段絶対に泊まらないスイートルームでの宿泊プレゼントは嬉しかったです。

チャペルは二種類あり、初めは上階にあるブリリアントアイズというチャペルを見せてもらいました。写真で見ているときも、こちらのチャペルのほうが綺麗だなと思っていたのですが、地下にある5年ほど前に出来たエンジェルズアイというチャペルが、本当に可愛かったです。「二つもと見ると、女性のかたがこちらを選ばれますよ」と初めに言われていましたが、写真だけではわかりませんでした。実際見ると、ストーリーがある壁画から始まり、その壁画がなんと全て天然石‼本当にとても可愛く、暖かいきもちになりました。絶対地下のエンジェルズアイがオススメです!

披露宴会場は、大きめの会場で見せて頂きましたが、古い建物だなという感じがしました。

ブリリアントアイズ

エンジェルズアイ初めの壁画

バージンロード

クロスの中も天然石

音符が薔薇の絵。全て天然石

披露宴会場

特に珍しい演出などは教えてもらいませんでしたが、ブリリアントアイズの青色の照明は、サムシングブルーからとってるんですよ、という小さなこだわりは教えて下さいました。

お写真だけ見せて頂きましたが、提携のお店は多かったです。

婚礼料理ではありませんでしたが、宿泊したゲストが食べる朝食の会場で、パスタとサラダを頂きました。おいしかったです。

女性の人で、とても親切に話をして下さり、押し売りも全くなく、「私にお手伝い出来るのが、お値段の交渉を上司にすることしか今は出来ませんが・・・成約が決まりましたら、なんでもお手伝いさせて頂きます!」とたくさん割引もして下さいました。

駅からの近さはまずまずでした。もっと近くにある式場もありますが、遠くもなく少なくもなくです。ただ、駐車場の数はかなりあるので、ゲストも困らないだろうなと安心できます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてD93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522201 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜17:30

大阪府の他の式場を探す