似たような会場の中ではリーズナブル(投稿者ひなぽよさん)ホテルニューオータニ大阪口コミ

ひなぽよ さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

似たような会場の中ではリーズナブル
料理がイマイチでした…

(知名度のわりに)リーズナブルです!
知名度が高いのでお値段も比例して…と多少心配だったのですが、担当プランナーさんが上の方に掛け合ってくれたおかげか(?)、他の似たような会場さんよりも安いお見積もりを頂けました。

チャペルは2種類あります。
ブルーのチャペルは“天空の森のチャペル”の名の通り、さわやかで神秘的な空間です。窓から大阪城が丸見えなのも嬉しい。
地下のチャペルからは大阪城は見えませんが、白が基調で清潔感があります。有名な画家さんがデザインしたようです。

天空の森のチャペル 全景

天空の森のチャペル 祭壇

デザイナーズチャペル 全景

デザイナーズチャペル 祭壇

バージンロード デザイン

披露宴会場(大)

披露宴会場(大) 高砂

披露宴会場(小)

披露宴会場(小) 高砂

本番の披露宴さながら、司会者の方がいらっしゃり、披露宴会場で複数のグループ同時に試食を頂きました。
お肉料理はシェフの方が会場でフランベの演出→焼きたてのまま即提供。ステーキ付きのコースなら、本番でもこちらの演出は付いてくるそうです。

下見をしていないので詳しくはわかりませんが、プライスリストを見る限りでは少なくとも4社の提携先があるようです。

コース料理試食会だったようで、食べきれないくらいのボリュームある料理を提供して頂きました。
和洋折衷のコースでしたが、味付けはあまり口に合いませんでした。
(彼にもイマイチだったようです…)

• 前菜

魚料理

肉料理

赤飯・吸い物

デザート

若い女性のプランナーさんが担当についてくださいました。
落ち着いていて、丁寧に説明や案内をして頂けました。

最寄り駅出口より徒歩1分。また、大阪城公園の目の前という立地で、文句なしです。

予算は少ないけど、しょぼい会場は嫌だ!というカップルには是非オススメの会場です。
知名度から、どうせ高いよね…と諦めている方は、一度フェアに参加してみてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522201 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜17:30

大阪府の他の式場を探す