地元から近く友人を呼びやすい(投稿者おもちたんさん)ホテルグランド富士口コミ

おもちたん さん(7件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年10月

地元から近く友人を呼びやすい

少しお値が張る印象でした。
衣装の持ち込み料などがほかのホテルより高かったです。

全体的に古いイメージでした。こじんまりとしたホテルです。チャペルは展望がおすすめ、とのことでしたが、富士山が見えるのは嬉しいけど、チャペルの階数も低かったため、周りの建物が気になりました。チャペル自体は綺麗です。会食をする会場も見せてもらいましたが、古いイメージでした。

提携先のドレス屋さんに行きました。素敵なドレスがたくさんありました。
値段はピンからキリでした。
ホテル→ドレス屋さんの紹介だと持ち込み料を数万円取られますが、ドレス屋さん→ホテルへの紹介だと持ち込み料が無料ということで、私たちは前者だったため、数万円取られるのがなんだかバカバカしい‥(しかも提携先のドレス屋さんなのに...)と思い、ほかのホテルに決めました。

男性のスタッフさんが打ち合わせ、案内をしてくださったのですが、しっかりした方でした。(多分責任者さん)
安心して任せられそうだと思いました。

富士駅から徒歩10分くらいで道路沿いにあり、わかりやすいです。しかし、富士駅周辺は飲み屋街で、ホテルに向かうほど閑散とした雰囲気なので夜中女性一人で歩くのは少し不安かも...。昼間はそう感じませんでした。夜行くとまた違った雰囲気かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておもちたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す