クラシックな雰囲気と地域ならではの良さ(投稿者人魚の涙さん)ホテルグランド富士口コミ

人魚の涙 さん(3件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

クラシックな雰囲気と地域ならではの良さ
外の柵のさびなど古さが所々ある

高めに設定していただきましたが、諸々費用はかさみそうという印象でした
フェアによって成約特典もあるということで、事前に調べて行かれることをおすすめします

チャペルは一面白く、とても明るい雰囲気が気に入りました。チャペルと披露宴会場を全てエレベーターで移動でき、導線もシンプルでわかりやすく好印象でした

光の演出ができる披露宴会場があり、とても興味深かったです
ホテルのため、いろいろなイベント用にバンケットがセッティングされているため、ウェディングフェアをやっている際に見学に行くのがおすすめです
今回は光の演出を見学することはできませんでした。

衣装等は他業者がはいるとのこと
打ち合わせはそれぞれとしていかないといけないので、時間がかかりそうだな…と思いました

フォアグラを良質なものを使っているなとすぐにわかりました。しつこさもなく、上品なお料理でした。シェフの工夫も所々にみられ、デザートも希望の食材をうまく組み合わせて今まで食べたことがないような味でかつ感動できるものを考えてくれそうだとわくわくできました。アレンジは追加料金でしていただけます

お肉の柔らかさがちょうど良い

デザート 流行を取り入れていますね

シェフのアレンジデザートです

かぼちゃのポタージュでした

グラス入りの前菜おしゃれでおいしい

ホテルのスタッフだけあり、とても丁寧かつ快いフレンドリーさがありました。接客に慣れてらっしゃるなぁという印象で、どんなゲストが来ても安心して迎えられる雰囲気でした。担当の方の説明も分かりやすく、こちらの質問にはリアルでシビアなことも隠すことなくありのまま伝えてくださったので、安心できました。

在来線の駅からは近く、地元のゲストを呼ばれたい方におすすめです。式場の近くはシャッター街となっていて、行った時は昼間にもかかわらず、商店街のほぼすべてのお店のシャッターが下りていて、あまり活気がないなと感じました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて人魚の涙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す