古さが残るが、料理は美味しい(投稿者manaoさん)ホテルグランド富士口コミ

manao さん(9件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2015年11月

古さが残るが、料理は美味しい

全体的に、あまり改装を行ってないような古びた施設です。同日に他の式もなかったため、またホテルの雰囲気として活気を感じられないためか、入り口付近から、寂しい感じが漂い、来客として気持ちが上がることはありませんでした。会場で着替え予定で来ましたが、二階のあまり使われていないような静かな部屋に通され、こちらもかなり寂しかったです。
音響に関しては余興を行った方々がいましたが、問題なく楽しめました。

新郎新婦登場の仕方から、あれこれと、ひと昔前の結婚式に参加しているようでした。会場や設備の古さもあってか、オリジナルでこういうことがしたい!と思っても、実現に限度があると思います。ただし、今回は余興など、やる側の気合がみなぎっており、その力で楽しませてもらったといえます。

量、味、ともに美味しくいただきました。和食中心のメニューでしたが、いろんなメニューが少量でちょこちょこ出てきます。特別印象に残るものがあるというよりは、全体的に美味しかったね、という印象です。

品数もよく美味しくいただきました。

式を挙げたのが若いカップルでしたが、準備段階からいろいろと相談に乗っていただいたようで、プランナーやその上司の方などをとても信頼していましたし、会場側もいろんなリクエストに応えて下さってる感じがして、それらが式中垣間見えたのは、嬉しく思いました。ただし、同日の式がなかったものの、見かけたスタッフに不明点を尋ねたところ、受け答えがスムーズではなく、かなり待たされました。また、集合写真を撮った際は、カメラマンのパフォーマンスがわるく、何度か撮り直しました。

富士駅を降りて、タクシーで10分もかからなかったと思います。周囲には特に何もありませんので、渋滞もなく、帰りも、ホテル前にタクシー会社があるため、スムーズに駅まで戻ってこられました。

引き出物でいただいたシフォンケーキが、ホテルオリジナルということで楽しみにしていたのですが、逆にオリジナルのため、賞味期限が2、3日程度、急いでいただいたものの、パサパサで残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す