• - 詳細

アクセス至便!遠方やご年配に喜ばれる挙式(投稿者万事磐石さん)ホテルグランヴィア大阪口コミ

万事磐石 さん(8件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年06月

アクセス至便!遠方やご年配に喜ばれる挙式

基本的にお客様がプランを組み立てる、半オーダー式だったと思いますので、いろいろ選べば選ぶほど追加になる、という形式だったと思います。

チャペルがないので、徒歩十数分の別施設に歩いて移動となります。人前式でよければ移動の必要はありません。披露宴は数室から選ぶことができ、いずれもきちんとしたホテルの披露宴会場となります。外観に豪華絢爛さはありませんが、吹抜のロビーが開放感があってよいと思います。トイレ、控室等一式揃っており問題ありません。

あまり凝った演出はなかったと思います。相談すれば対応してくださるかと思います。照明なども一般的な披露宴会場といった感じです。

衣装の下見はしておりません。

料理の下見をしていない

和洋からオリジナルに組み立てることができるのが最大の特徴だと思います。

担当のプランナーさんはとても丁寧に対応してくださいました。さすがホテルだと思います。無理な押し付けもなく、あくまでさりげない対応がよかったです。

グランヴィア大阪の最大の利点は交通の便、これにつきます。大阪駅直結で、アクセスの良さは大阪府下最高です!グランヴィアにお決めになる方の決定打は交通アクセスの良さかと推察します。遠方からのゲスト、ご年配の方にも大変ありがたい立地であり、新郎新婦の優しい心遣いが表れるポイントだと思います。いくら設備が素晴らしい会場でも、アクセスが悪いと、ゲストからの印象も悪くなります。勝手な自己満足の結婚式にならないために、アクセスは大変重要な要素だと思います。その意味で、グランヴィアは大変価値があるホテルです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて万事磐石さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す