とても美しい式場です。(投稿者Lisalinさん)ホテル ザ・マンハッタン口コミ

Lisalin さん(5件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2016年05月

とても美しい式場です。

この地域の結婚式費用の相場ではある見積もりでしたが、私たちの予定よりもかなり高くなってしまいました。削ることが出来なそうなものばかりが高かったので断念しました。

チャペルはステンドグラスのあるチャペルで素敵です。披露宴会場は2つみました。1つは図書館のような内装で、おしゃれな本棚のある会場でした。凝っていて素敵でしたが、天井が低く、少し圧迫感がありました。もう1つはとても広い会場で、映画のワンシーンで出てきそうで素敵でした。

チャペルの内装

ヴァージンロード

披露宴会場

披露宴会場

開放感のあるバルコニーがあるのですが、そこでブーケトスが出来ると伺いました。晴れた日ならとても良いだろうと思いました。

ドレスも小物のティアラなども素敵なものがたくさんありました。しかしプランに入っているものでは、物足りなく、追加料金になりそうでした。

料理の下見をしていない

お料理の試食はしていないのですが、下のレストランでビッフェのランチを食べました。どれも美味しかったのですが、特にケーキやデザートが美味しかったです。

担当の先生は男性でしたが、とても親切でした。その日のうちにざっとした見積もりも出してくれて、とても参考になりました。

車で下見に行ったのですが、特徴的な外観なのですぐにわかりました。ビルの頂上にツノがあるような形で分かりやすいです。

お手洗いがとても美しいです。こんなに綺麗なお手洗いは見たことがありませんでした。スタッフの方が、女性のための特別なお手洗いだと言っていました。

お手洗い

写真スポットです。美しい写真が撮れそう。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLisalinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す