料理こだわり派に非常にオススメ(投稿者みけたろさん)ホテル ザ・マンハッタン口コミ

みけたろ さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

料理こだわり派に非常にオススメ

料理が大変おいしかったので、値段はかなり安く感じました。見学した中では一番安いと思います。ドレスの50%割引や他の細々した割引は大きいです。

チャペルは写真だと狭そうでしたが、天井のつくりや光が多く入り込むようになっていたのでそれほど狭く感じませんでした。アンティークのステンドグラスが素敵でした。
披露宴会場もアンティークで落ち着いた雰囲気でした。本物の欧州の古書があったりアンティークの家具もありましたが、天井のライトや細かいところが雰囲気に合っていないかなという印象でした。

本物のステンドグラス

演奏や聖歌隊はこちら

ライブラリーという会場

古書がずらり

窓ありで明るいです

会場への廊下も素敵です

ルーナという会場

照明と自然の光たっぷり

バージンロードが光ります

眺めはまあまあかな?

テーブルキャンドルが素敵でした

試着させていただきましたが、ドレスの種類は豊富でした。細かな説明はありませんでしたが、試着でも色々選べたのは嬉しかったです。

チャペル前で写真撮影も…

綺麗なドレスでした

料理は大変素晴らしかったです。ホテルの婚礼料理というより本格フレンチでした。シェフの方が目の前で仕上げをしてくれて、前菜の野菜ひとつひとつに説明がありわかりやすかったです。フォアグラを使ったロッシーニという料理は普通にまた食べに行きたいです。苦手な食材もおいしく食べられました。

マッシュルームのポタージュ

前菜。お魚がおいしかった

ロッシーニ。また食べたい

フォアグラを目の前で調理

とてもいい香り

ウェディングケーキ

目の前で作っていました

デザートのソルベ

担当プランナーさんが年齢高めだったんですが、個人的にはノリがあわないかなーという印象でした。

海浜幕張駅から徒歩5分ほどでしょうか、近くて便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみけたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す