豪華ホテルでの結婚式。映像が印象的。(投稿者EASY EASYさん)ホテル ザ・マンハッタン口コミ

EASY EASY さん(1件) 女性

招待日 2014年04月

投稿日 2015年04月

豪華ホテルでの結婚式。映像が印象的。

豪華なホテルに招待されてうれしかったです。ワンフロアで同時に2つの式をやっていたので少々ざわついてはいました。絨毯引きなので、履きなれない靴でも痛くならなかったです。

エンドロールや映像系がとても印象的でした。ケーキが新婦のテーマにそった内容で楽しかったです。

美味しかったです。飲み物の種類はあまり選べませんでした。

配膳スタッフさんの数が少ないな。と感じました。全体的にあまりスタッフさんの印象が無いのですが、花嫁さんについている介添え人さんがとても優しく寄り添ってくれていたのが印象に残っています。

車だったので便利でした。

花嫁さんのテーマに沿ったアイテムを手作りして、結婚式前の緊張をほぐしてもらおうとサプライズで控室に置いてもらえないかお願いしたら、共用スペースだから無理です。と断られました。その代り、宿泊のお部屋に飾る事はできますよ。と代替え案は提案して頂けました。ウェルカムボードなのが、ゲストが集まり始めてから急いで飾り棚を運んできてなんとなく飾られていたので、新郎新婦が一生懸命楽しくお迎えしたくて用意したものだろうになぁ。とちょっと残念でした。一日に何組もの挙式があるのでホテルウェディングは他の花嫁さんと鉢合わせやゲストが混ざるなどは覚悟しないといけないんだな〜。と思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてEASY EASYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す