料理。落ち着いた雰囲気。(投稿者たべまるさん)ブランヴェールアベニュー熊本口コミ

たべまる さん(1件) 男性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

料理。落ち着いた雰囲気。
外装の壁が少し汚れている印象。

自分たちは、出産も控えており、産休に入ると1年ほどは、夫の収入のみになるので、あまり結婚式にお金を掛けたくないという思いがあります。衣装に関して、選んだ後に費用を言われたので、選んでる最中から費用を提示してもらえると有り難かったかなと思います。ただ、費用ばかりに目が行かず、着たい衣装を選べたのは逆によかったのかな。。とも思います。

会場がチャペルを挟んで2ヶ所なので、色んな挙式が、重なることがないと思います。また、挙式披露宴会場と打ち合わせ会場が道路を挟んで気持ち離れているので、式中に打ち合わせに行っても交わることがないので、お互い気を使うことがないかなと思います。

また式当日を迎えてないので分からないのが本音ですが、当日は生のピアノ演奏があるとのことで楽しみにしています。

料理を重要視していたので、衣装は式場にある衣装を選びました。でも、式場にある衣装は種類が豊富で選ぶのに迷うほどでした。人それぞれとは思いますが、私たち的には、ブランベールアベニューにある衣装で満足できる思います。

料理が美味しくて、初めはそこでこのブランベールアベニューに決めました。試食会では料理長さんが直接、料理の説明をしてくれました。そして、料理長さんも質問しやすい雰囲気を醸し出していたので、色々細かなことも聞くことができて有り難かったです。

スタッフさんは皆さん優しい口調で質問しやすい雰囲気を醸し出しています。お腹に赤ちゃんが居ての打ち合わせだったのですが、体調も気にしてくれ、きついときはきついと言えるので有り難かったです。

家から10分〜15分のところにあったので、打ち合わせなど通うのが苦にはなりませんでした。大通り沿いにあるので、初めて行く方も分かりやすい場所にあると思います。

自分たちが式場を探している時に、周りに結婚式を挙げる人が多かったので、色々な式場の話を聞いていたんですが、他のところは持ち込み料が掛かるところがあるみたいです。しかし、ブランベールアベニューは持ち込み料はかからないので、(自分たちは持ち込み料が掛かることを利用していませんが、自分たちが選んでないだけで、もしかしたら、持ち込み料がある内容があるかもしれません。)自分たちでしたいことをできるかなと思います。費用をあまり掛けたくない人も、工夫によっては、抑えるところは抑える。という風にできると思います。また、初めての式場見学の際に、テーブルに座るとキャンドルに火が付いていました。始めは気づかなかったんですが、そのキャンドルに私たちの下の名前が印刷されてました。さりげなく灯された火がとても嬉しく感じました。それは今でも大切に保管しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたべまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555565 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝10:00〜19:00

料理 5 スタッフ 4 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す