アットホームで可愛い式が出来ました(投稿者やま塩さん)ブランヴェールアベニュー熊本口コミ

やま塩 さん(7件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

アットホームで可愛い式が出来ました

最初にいくつか式場でもらった見積もりを持って行きましたが、それを見て最初からこれだけあれば式が出来る!という状態の見積もりを作ってくださったので、最後までほとんど変わることなく進められました。1番安い時期など提案していただき、季節の割引等していただけて安く済ませることができした。

1番気に入ったのはチャペルの大階段です。式当日天気も良く白いチャペルの大きな階段がとても綺麗でした。バブルシャワーは付いていて、追加でフラワーシャワーとリボンシャワーをしましたがとても綺麗で周りからも好評でした。チャペルを下ると真正面にカフェがあるので挙式に参加されない方にも見ていただけたのですごく良かったです!
披露宴会場も大きな窓で明るく庭付きだったのでとても明るく暖かみのある印象でした。高砂とゲストの席が近くてアットホームな式が出来ました。

プランナーさんから積極的に提案していただましたし、こちらの提案や相談にもしっかりのっていただき良かったです。手作りアイテムをたくさん作りたくて相談して、たくさん手作りアイテムを使わせていただきました。
式場からのプレゼントでいただいたウェルカムベアは新郎新婦と同じタキシードとドレス姿でとても感動しました!他にないもので嬉しかったです!

費用を抑えたくてブランドドレスは視野に入れず、式場のノーブランドのドレスから選びました。好みの色で好みの形がなかなか見つからず時間をかけてしまいましたがドレスコーディネーターの方が長時間付き合ってくださって好みのドレスを見つけることが出来ました!私が小さいせいかたまに素敵な色を見てもこれはサイズがないですと断られることが何度かあり少し残念でしたが、最終的に着たドレスがかなり好評でした。ウェディングドレスをパール系ではなくアイボリーにして本当に良かったなぁと思いました。

料理は決まったコースではなくて、自分達で選んでコースを作るものでした。主人と話し合ってゲストのことを考えながら好きなメニューを選んでいく段階も楽しかったです。料理はすべてとても美味しくて今までの式場の中では1番好きでした!ゲストの方々にもとても好評でした。いつも結婚式の料理を完食しない友人からも完食したよと言ってもらえて嬉しかったです。ガーデンでのデザートビュッフェもゲストのと時間も持てたし、ゲストの方からも好評でした。

急遽子供を抱っこする場面が増えてしまい、余計にドレスで歩くのが難しくなってしまいましたがスタッフの方がその事に気付きすぐに対応してくださいました。担当プランナーさんは毎回打ち合わせの際に一生懸命提案してくださってとても心強かったです。主人が私にサプライズをしてくれたのですがプランナーさんのおかげで私は当日まで全く知らなかったです!とても感謝してます

大きい道路沿いだけど、表からは見えなくて裏向きに作られているので静かで孤立感があるので周りを気にせず結婚式が行えました。熊本市中心地から少し離れていますが、JRの駅からは近いし、バスも出して頂けたので問題なかったです。

装花も好みに沿ったお花で希望の金額に収めていただきました。当日までドキドキしましたがとても可愛いお花が準備していただけて良かったです。イベントに参加して受付のお花もプレゼントしていただき明るい受付にすることが出来ました。

ブランヴェールアベニュー熊本
ブランヴェールアベニュー熊本 支配人  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

やま塩さま

この度はご結婚おめでとうございます。
たくさんある会場から ブランヴェールアベニュー熊本をお選びいただきありがとうございました。

おふたりらしい時期と、パーティになったことと思います。
ご希望をお伺いしながら、価格もご案内させて頂き
特別な日をお迎え頂けるよう、ご提案しております。

白亜の大階段のあるチャペルは、ご体験いただきましたように
カフェで列席されない方々も、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、フラワーシャワーやお写真の際にご参加いただいたり
貸し切りだからこそできる空間ではないでしょうか?

お料理も季節ごとのお料理もご用意しておりますし、一皿一皿選んで作るセレクトコースだからこそお料理にも、おふたりらしさを表現頂けるのではないでしょうか?

次にご来館いただくときは、コーディネーターともゆっくり
お話しを頂けるOB&OGの会でのご再会をこころより楽しみにしております。
また、新しくなるブランヴェールをお楽しみください。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやま塩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555565 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝10:00〜19:00

熊本県の他の式場を探す

ブランヴェールアベニュー熊本