気取らない感じが自分たちにぴったり(投稿者きぃーこさん)ブランヴェールアベニュー熊本口コミ

きぃーこ さん(20件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年08月

気取らない感じが自分たちにぴったり

会場の雰囲気、料理などを総合的に考えるとコストパフォーマンスは良い方だと思います。

挙式場はオシャレすぎず、地味すぎずで自分たちにはとても合う式場だと思いました。挙式場を出たところの大階段が広くてすてきです。ただ、屋根が無いので雨の降った時だけ残念なのかなと思いました。あと、エレベーターが無いのもちょっと残念かな。
披露宴会場が2つありますが、一つはオープンキッチン、バーカウンターとバリリゾート風のお庭付きの「オリエンタル」。もう一つの会場はプール付きの庭の「バークリィー」。どちらもすてきな会場でした。また、庭に出ても屋根が広めに取ってあるので雨の時でも庭での演出が可能だと思います。

挙式会場 外観

披露宴会場横のガーデン

披露宴会場

披露宴会場横のガーデン

ガーデンのプール

自分たちは料理や演出の要望が多かったですが、出来ません!と言われることはなく、どれも対応出来るという感じでとても楽しい式になりそうです。

バブルシャワー

衣裳は提携店でなくはなく自社で買い取ったもののようですが、その割には高いかなと感じました。一通り見させて頂きましたが気に入るドレスがありませんでした。提携のドレスショップ(アンジェリーナ)にもあるとのことですが、金額がどのくらい加算されるかは不明です。

サロンに展示していた衣装

コース料理を一つずつセレクトできるので、料理重視の方々にはとても便利なシステムです。
料理長が気さくな方で、「地元の食材を使いたい」「どんな料理を出したい」など自分たちの要望に沿えるよう一緒になって考えてくれ、アイディアを出してくれるのでこの方と一緒に作り上げていきたいと思えました。

選べるプレート

お肉料理 2

デザート

デザー2

ドリンクメニュー

急な来館にも対応して頂いてとても助かりました。見たいところ、確認したいことなどたくさん聞きましたが、親切に対応して頂きました。

街中ではないので渋滞・混雑もなく運転しやすい場所です。
また、熊本インターから車で10分くらいの距離なので遠方ゲストの多い自分たちにはぴったりでした。
大きな通り沿いですが、入口は裏なので車の騒音なども聞こえず静かでした。

挙式まで間に利用できるカフェ

親族控室(カフェ内)

ロッカー

更衣室

クローク

ブライズルーム

トイレ内にオムツ交換のベッド

トイレ

喫煙スペース

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555565 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝10:00〜19:00

料理 5 スタッフ 4 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す