ハードソフト共良い意味で予想に反しました(投稿者赤白PPさん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

赤白PP さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

ハードソフト共良い意味で予想に反しました

ゲストハウスでも有名な大手さんではなかったから、行くまでは安いかもって思ってました。
施設見学させてもらうと予想外にしっかしりてて、こりゃ高そうですねって彼と話してました。
で、最終的にいただいた見積もりを見て他社でもらったものと項目ごとに比較しました。
見積もりは式場ごとに出し方が様々ですから同じ条件に揃えないと比較できません。
結論からするとびっくりするぐらい差はないものですね。
詰まる所はいくらのお料理を選び、いくらのドレスを着て、いくらのお花といくらの写真とって私たち次第です。
まだ目標の段階ですけど、私たちは80人440万円の中でやろうとまとまりました。
コルトーナさんで頂いた見積もりはずっと低い金額でした。
それに絶対必要な項目、入れられたらいいなというオプションなどを加えても十分に実施できる金額です。

失礼ながらもっとチープさがあるのかと思っていたんです。
最初に書いたように誰もが名前を耳にしたことあるようなところじゃなかったですから。
画像に騙されませんよ!ってつもりで現物確認しに行きました。
ところがハリボテ感はありませんし安っぽいどころか高級感があって驚かされました。
石畳には落ち葉のひとつもないくらいお手入れも行き届いていました。

バラエティに富んだ演出・装飾・記念品などがそろっていました。
実物や、実際にそれらをお使いになった方の写真を見せていただいたりしましたが、ガーデン演出いったゲストハウスならではの演出はほぼ網羅していましたし、キャンドルなどはオリジナルのデザインも多かったと思います。

施設内にドレスサロンがあるのはポイント高いと思います。
それも名の知れた大手ドレスショップさんのお店でしたので、その日は詳しくご見学させていただいたわけではありませんが、もしそこになくても他店舗から取り寄せなどはしていただけるとのことでした。

頂いたのはオードヴルとデザートです。
その日に採れたという瑞々しいお野菜を丁寧に盛り付けたサラダの横に、軽くスモークした鴨肉でキノコ類を包んだゼリー寄せにトリュフと金箔を飾ったお料理が並んでいて、オードヴルでありながらかなり存在感、ボリューム感を漂わせていました。
特にお野菜はその本来の味を楽しめる感じですごく美味しかったですし、鴨肉にトリュフを合わせてくるあたりのセンスは「シェフは外国の方なんですか?」と質問してしまったほどでした。
スイーツ類もビュッフェで提供しているとのことで、一品ごとに見た目もお味も変えていながら丁寧に作られている感じがわかりました。
フルコースで食べてみたいと思える試食だったと思います。

話しやすかったですね。
丁寧ではありますが好感の持てる肩の力を抜いた自然な感じで接してきて下さいましたので私たちも構える必要がなかったようです。
多くの商品を持っていて、相手(今回は私たち)に合わせて相応しいもの、好みに合いそうなものを提案なさるスタイルは営業の王道ですが、式場見学ではあまりお目にかかれたことはありませんでした。力量はあると思います。

車で伺いましたが駐車場も十分な広さです。
帰りは北新横浜を見てからと回り道して帰りましたが、あまりにも近くて驚きました。

ティアラガーデンズ横浜
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月06日)

この度は数ある結婚式場の中からティアラガーデンズ横浜にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

会場を始め、演出やお料理等、赤白PP様にお気に召して頂けました事、大変嬉しく思っております。
演出やお衣裳、ウエディングケーキはもちろんの事、お料理に関しましても、お二人と当館専属シェフが一つ一つお打合せを重ねて、創り上げており、大切なゲスト様皆様をおもてなしするお料理として、ソースやドレッシング一滴に至るまで、すべて当館で手作りでお作りさせて頂いき、お二人のオリジナルコースをゲストの皆様にお届けしております。
確かな腕を持つ当館のシェフが、ゲスト様の喜ぶお顔を思い浮かべながら愛情込めてお作りしておりますので少しでもお気持ちが伝わりましたら嬉しく思います。

また、会場やスタッフに関しましてもたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
赤白PP様のご結婚式が最良の一日となりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げますとともに、少しでも当館でお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

ご不明な点や気になる点などございましたらいつでもお気軽にお問合せくださいませ。

この度は素敵な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて赤白PPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜