ベテランの案内に安心。提案にも感動です。(投稿者ぴあにっしもさん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

ぴあにっしも さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

ベテランの案内に安心。提案にも感動です。

考えていた予算ギリギリまで行きそうです。
考えていた予算は80名以内で500万円以内です。

提示くださった見積例はもっとずっと低いのですが、アップする分、追加する分を反映させるとまさに予算の数字でした。
内容がとても良いので納得できる価格ではありますが、やはりお安いに越したことはありません。悩むところです。
今まで見学してきた中には、もっと安いところはありました。
でももっと安くてコルトーナさんより良いところはなかったことなんですよね。
安かろう悪かろうじゃ意味ないですし、予算オーバーしてるわけでもない。
自分たちが叶えられる一番上のものにするんならココで決まりですね。

堂々とした風格のあるチャペルには対面式ベンチという差別化が施され、チャペル前には大階段が備えられ、ガーデンはヒールでも安心の石畳で整えられており、パーティルームには階段も設え、シャンデリアはゴージャス感を放っている。理想的とも王道ともいえるゲストハウスのスタイルです。
作り物っぽいチープさを感じさせる調度品はなく、外部の騒音が流れ込んでくることもなく、塀の上に興醒めの光景が覗くこともなく、まったくもって申し分のない雰囲気です。
もし、ゲストが150人を予定しているといった方にはお勧めできませんが、好き嫌いというレベルでコルトーナさんを嫌いという人は滅多にいらっしゃらないのではと思うほどのハードです。

キャンドル系や発光液系、花火、映像、ドライアイスといった演出には正直うんざりしていた私たち。コルトーナさんにもそれらはあり、デザインなどで他社との違いを出していらっしゃいましたが、私たちはもう少し落ち着いた、見世物イベントではなく、ゲストとの交流などをメインにまとめたいと考えている旨をお伝えしたところ、すぐにイメージを汲み取って下さりいくつかの実例をご紹介いただきました。
具体的には数か月後、ここに本番のご報告をさせて頂くときに明かしますが、これまで参列したウエディングでは目にしたことがなく、想像するだけで胸が熱くなるようなそれはそれは魅力的な演出ばかりでした。施設面の充実ぶりは実感していた後でしたので、この演出に関する提案はダメ押しのように私の気持ちを引き込んでいきました。

建物の中にフォーシスアンドカンパニーさんのドレスショップがありました。フォーシスさんは別の式場で結婚した姉が利用しており、その時に同行させてもらった際に試着こそしてませんが品揃えや価格帯などは将来の参考にとかなり細かく見ておりました。
今回もプランナーさんとお話しさせていただく時間を優先したく、試着のお勧めもいただきましたが辞退しました。

とても美味しく、文句のつけようがないほどのお味であることは分かりました。
それでも満点の評価をしていないのは、実際に私たちが使おうとしているレベルのお料理を試していないからです。どの式場さんも、そこで用意できる最上級のものを試食として出せば美味しいのは当然ですからね。
ただ、コルトーナさんの場合、高級食材ではない普通のお野菜などがとても新鮮で、おソース類も深みのあるものでしたから大変満足にしてもいいかなと思ったのが正直なところです。

ご案内下さったプランナーさんはベテランっぽいオーラが出ていらっしゃいました。なのでこちらも遠慮せず何でも聞けて、するとその方もすぐに何でも答えてくれて、気持ちよかったと思います。
以前、別の式場さんでは質問のたびに奥に引っ込んで確認してくるという方がいらっしゃいましたが、そういった所はどんなに施設がよかったとしてもお任せする気にはなりませんからね。その点、コルトーナさんはとても頼もしく感じました。

新幹線利用組が20名ほどおりますので、新横浜からの送迎が必須条件でした。ですが最寄駅からも徒歩5分圏内というのはなお良いですね。

ティアラガーデンズ横浜
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

ぴあにっしも様

この度は数ある結婚式場の中からお二人の大切なご結婚式を当館にお任せ頂き、誠にありがとうございます。
ご結婚式当日までスタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。

当館はヨーロッパの街並みをイメージした外観や内装の創り。
結婚式の特別感を味わって頂けますよう、チャペルガーデンの中庭は当館の建物に囲まれており騒音等もまったくございません。
ぴあにっしも様にお気に召して頂け、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、ご提案させて頂いた演出も当日行うのが私たちもとても楽しみです。
お打合せ期間に決まりがない分、お二人のご都合に合わせてお打合せを進めておりますので、当館ではお二人と接するお時間がたくさんございます。
そんな中で、お二人の希望をいち早く汲み取り、ぴったりのご提案をさせて頂いておりますので、ご希望とは違うものがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
素敵なご結婚式となりますよう、これからのお打合せも楽しく進めていきますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は素敵な口コミをご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴあにっしもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜