親切で丁寧な説明をしてもらえたところ(投稿者天気よフォーッ!さん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

天気よフォーッ! さん(1件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

親切で丁寧な説明をしてもらえたところ

1軒目の見学でこれが高いのか安いのか判断する知識もなかったけど係りの人から60人ならご祝儀でいくらぐらい頂けるだろうとか教えてもらってそれに自分たちが考えてた貯金の持ち出し分を足すと別に親の援助とかなしでもできるんだなってことが分かってちょっと安心した。ちなみに60人で260万円ってこのあとどのくらい増えるのかも想像できなかったけど係りの人が僕たち次第だけどこれまた50万円から100万円は見たほうがいいって親切丁寧に教えてくれたんで信頼できるなと感じた。

チャペルはでかいって思った。天井が高くて映画の中でみる外国の教会みたいな本格的な構造になってた。対面式が特徴って聞いたけどそれがどういうことかもわからないほど素人の僕は彼女に耳打ちしてもらってやっと理解したという始末。そうかふつうは前を向いてるもんなんだぁと言ったら恥ずかしいから黙っててと怒られてしまった。
庭付きのパーティ会場はこれまた外国映画の金持ちの別荘みたいな雰囲気でちょっといままで利用したことのないタイプの施設なんで見学なのに緊張してしまった。一番小さな部屋でも入りそうだったけどキチンと名前を抜き出すと予定より増える方が多いので広めのほうがいいですと教えてもらい100人以上入る広めの会場が候補になった。その日は72人のセットがされてたのでイメージがわいてよかったと思う。庭に面した側だけデカい窓でそれ以外の3方向は高いところに窓があるのが洒落てるなと感じた。

試食っていうとデパ地下の食品売り場のイメージしかなかった僕はシェフが料理を持ってくるまでの間にそのことを言ったらまたもや彼女に怒られた。恥ずかしいから黙っていることと言われてしまったが出してくれた料理は綺麗で美味くて黙ってるのは無理だった。
白身魚の料理(スズキ?)は軽く火が通っているけど新鮮な刺身みたいに香りが強く残っているので、それをちょっと酸味の効いたソースと添えられた野菜を一緒に口に入れるといいってシェフが教えてくれて、そのとおりにしてみたら、まぁ美味いのなんのって! これすっげぇ美味いよね?こんなの食べたことなくない?とかって感激しっぱなしだった。
肉も食べたことないくらい柔らかくて、ジューシーで、シェフも黒毛和牛のヒレ肉だって説明してくれた。これまた案の定、和牛だってよっ! 和牛〜っ!って騒いだけど、これは彼女も同感だったらしく怒られなかった。
そのかわり黙ってなかったからって2人分だって持ってきてくれたデザートはすべて彼女の腹に納まってしまった。甘いの苦手だったよねって。でも一人で10個は多すぎじゃない?

そんなに歳かわらないと思うくらいの女性スタッフが案内してくれたけど結婚式のことはさすがに詳しくてわからないことはなんでも教えてくれた。何がわからないかさえわかってないレベルの僕だったがそういうことまでしっかり予想して詳しく話してくれたので僕のウエディングレベルは一気に28くらいアップしたと思う。この調子であの人にお供をしてもらったら秋までには最強レベルにまで到達できると確信してる。

北新横浜って沿線住人じゃないと知らないくらいマイナーな駅かもしんないけど僕としてはそれがイイって思ってる。みなとみらいとか恰好いいけど僕たちはそういうタイプじゃないし誰も知らなかった綺麗な場所を探し当てた感じがいいって思わない?って言ったら珍しく彼女も笑顔でうなずいてくれた。
駅からは新横浜方面にちょっと戻る感じで線路沿いの道を2〜3分ほど歩いて左に折れたところにある。商店街とかじゃないので人通りもあんまりない道。不便じゃないし、キョロキョロするような環境じゃないんで思った以上にスムーズに到着できると思う。

ティアラガーデンズ横浜
ザコルトーナガーデン横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月21日)

天気よフォーッ!様

この度は数ある結婚式場の中からザコルトーナガーデン横浜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式を当館にお任せ頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

天気よフォーッ!様に仰って頂きました『外国映画』のようなチャペルや披露宴会場の雰囲気を漂わせるザコルトーナガーデン横浜は、イタリアにございますコルトーナの街をコンセプトに、建物全体が中世ヨーロッパの創りとなっております。
ご結婚式当日はお二人を始め、ご来館頂きますゲスト様にも1日を通して非日常空間の中でお楽しみ頂けます。

ご試食の際も当館のお料理がお口に合ったとの事で、シェフも大変喜んでおります。ソースやドレッシングから全て手作りでお作りしておりますので、おひとり様からアレルギー対応が可能であったり、食材もお二人のお好みにカスタマイズができたりと、自由度が高くなっております。
お打合せの際はシェフと直接して頂けますので、ご要望は何なりとお申し付けくださいませ。

これからお打合せが始まりますが、お打合せの方向けの楽しいイベントやお二人にぴったりのご提案をたくさんさせて頂きますので、ご不安なことやご不明点はお気軽に仰ってくださいね。

お二人のご結婚式が最良の一日となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて天気よフォーッ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜