3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ティアラガーデンズ横浜

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「ティアラガーデンズ横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北新横浜駅, 新横浜駅

綺麗で美味しい呼ばれて嬉しい式場でしたね
デザートまでセーブしとくべきでした

招待
- 5.00 5.00 4.50 4.50 4.50 -
ぺたぱん さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2015年2月 (投稿2016年5月)

まず外観がいいですね。
街中なのにそこだけ西洋のお城が建ってるみたいですね。

そして何より皆さんも書いてらっしゃる対面式のチャペルはグググッと引き込まれましたね。
普通の教会は祭壇にまつられてる神様に向かって椅子がセットされてるのが当然でしょうけど、
ウエディングのためだけに用意されたチャペルとなれば違うんですね。
お父さんと共に入場して、新しいパートナーと共に退場していく花嫁の姿。
それを参列者が見守る、見届けるというのがメインなんですよね。
バージンロードに向けて椅子をセットしたっていうのは素直に納得しちゃいますよね。

パーティルームはすごく天井が高いっていうのが最初の印象ですね。
室内の階段とかもありましたし、白い壁にブルーの床やカーテンがすっごく映えてましたね。
ガーデンも綺麗にお手入れされてましたね。当日はお天気が良かったので最高!

スポーツ大好きな二人らしいオリジナルのウエディングケーキがとても印象的でしたね。
司会者の方が新郎新婦とパティシエとで相談しながら1からデザインしてもらったと説明していたのを聞いて、そこまで自由を聞いてもらえるんだぁと感激しましたね。
ガーデンのプチパーティーもほかの式場ではあんまり経験なかったのでオリジナリティっていう点では満点でもいいですよね。

減点は量の部分ですね。
最後の最後にあのデザートビュッフェは酷いですよね。
あ、酷いっていっても悪いんじゃなくて・・・
種類が多すぎて女心としてはいっぱい試したくなっちゃうもんなのに、そこまでのコースがどれも美味しくてパンのおかわりも勧めてくれちゃうんでいっぱい頂いちゃってて、いくら別腹とはいっても・・・限界だったんですよね。なんとか4つ食べたけど、普通の私なら10じゃ済まないんですよね。

明るい笑顔で料理の説明とかもしてくれてましたね。

駅から近いわりに周辺は静かな環境なので大きな駅の駅前みたいなザワザワ感がなかったのは良いですね。
今回、お相手の親戚が遠方の方が多いと聞いてましたが、横浜にも新横浜にも出やすいから便利でよかったと思いましたね。

ティアラガーデンズ横浜

The Cortona Garden横浜スタッフ一同 より

返信日:2016年5月19日

この度はThe Cortona Garden横浜にご来館くださり、また、とても素敵な口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。

The Cortona Garden横浜では、緑に囲まれた安らぎの空間を、新郎新婦様とゲスト様で貸切り、会話や笑顔があふれるアットホームなご結婚式がとても好評いただいております。
ぺたぱん様にもお気に召して頂け、心より嬉しく思います。

唯一無二のカップルのように、新郎新婦様らしく一日をコーディネートして頂けるように、当館では豊富なウェディングアイテムをご用意しております。

ドレスやタキシード、オリジナルブーケやウェディングケーキのデザイン、空間を彩る演出、オートクチュールが叶うフレンチ料理など、各セクションのプロスタッフがご提案をしながら、ひとつひとつにお二人らしさとゲスト様へのメッセージを込めてお選び頂いております。

The Cortona Garden横浜は、他にはない対面式チャペルや、広いガーデン付きの邸宅、新横浜より5分の好立地という、ゲスト様にお喜び頂いている部分はもちろん、新郎新婦様らしくオリジナリティある結婚式が叶いますように、今後も精一杯頑張らせて頂きます。

また機会ございましてお越し頂けました際にも、心温まる一日をお過ごし頂ければと思います。

改めまして、この度はとても素敵な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺたぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ティアラガーデンズ横浜
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1