会場の作りが素敵だった事。(投稿者Miyafumiさん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

Miyafumi さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年12月

会場の作りが素敵だった事。
担当のプランナーの進め方

最初から税込300万以内で100人の式をしたい事、装飾関係も安っぽい印象を与えたくない事(写真も持参)を伝えた上で出てきた見積もりが、290万!。テーブル装飾や、演出にプラス30万くらいつかおうと思っていました。しかし、基本的に必要な、ドレスの下着や、ヘアメイク費すら入っていなかった。
結局、450万かかった。

会場全体が可愛くて、しっかり世界観が作られている。
掃除もいきとどいていた。
チャペルは席が向かい合っていて、しっかり見てもらえるし、新郎新婦からも招待客の様子が見られてよかったです。

チャペル シックなデザインでとても素敵

中庭 中庭に集められた来場者に挨拶中

会場入り口

会場の雰囲気が良いので、そこまで演出をしなくてもなりたつと思う。
だからなのか、オリジナリティのある演出の提案はなかった。
ムービーも25万程度かかるので、友人に依頼して作ってもらった。

チャペルの後のフラワーカーテン

シャボン玉

披露宴会場のスクリーン

ドレスの価格は、ピンからキリまである。
種類も豊富でしたが、基本ぷらんのドレスは、それなりのドレスでした。ドレスにはそこそこ金を掛けてもよい!という人がはオススメです。
私の場合は、ウエディングドレス28万、カラードレス21万、ジュエリー好きなデザイン選べるプラン10万でした。
ジュエリーは、ドレスごとに変更すると、倍かかると言われたので、同じ物を付けました、、。

小物も全て持ち込み料金がかかり、保険も含めて1点につき5万ほどかかり、持ち込みは辞めました。
ジュエリーも素敵なデザインの物が種類豊富にあるので、その中で気にいるデザインのものがあれば、満足できると思う。

後ろ姿

• 手袋

手袋

ジュエリー

後ろ姿

ブーケ

ドレス

すごく美味しかったです。
試食会に参加した中でも一番美味しかったし、人がによって味付けを変えてくれるので、出身が関西な私と、愛知出身の主人の地域に合った味付けにしてもらいました。

また、友人からは、今まで行った式の中で一番美味しかったと言われました。

ただ気になるのは、お料理の量です。
主人は愛知出身なので、式を豪華にする風習があるので、自分たちの予算を踏まえた上で、お料理の義母に相談していました。
最初は、中間のレベルの料理を想定していたのですが、義母いわく、一番良いランクにして正解だったと感想がありました。

ガーデンでのスイーツビュッフェ

担当スタッフが新人だったのか、あまり打ち合わせがスムーズに進まなかったです。
ただ、他の専門スタッフのフォローがとても良くかった。

当日は、どのスタッフも笑顔で対応してくれたので、不安も少なく良かったです。
外でも写真撮影の際も、子供が多かったため目線合わせ等で時間がかかったが、日傘や、お水等のこまかな気遣いがあり、長時間の撮影でも気持ち良く過ごせた。

15分に1本、新横浜駅からシャトルバスが出ているので、安心できた。
また、大通りから少し中に入るので、騒音もなく静かだった。
中庭や、ガーデンがあるので、音が気になっていたのですが全く気にならなかったです。

ティアラガーデンズ横浜
ザ コルトーナ ガーデン横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月28日)

Miyafumi様この度は誠におめでとうございました。
又、たくさんのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

ザ コルトーナ ガーデン横浜の雰囲気やチャペルをはじめ、スタッフや演出等、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ザ コルトーナ ガーデン横浜のチャペルはゲスト様がどこからでもお二人の姿をご覧いただけるように全国的にも珍しい対面式チャペルとなっております。対面式チャペルだからこそゲストの方がお二人の表情をしっかり見て頂け、皆様に喜んで頂けますチャペルとなってございます。
また、お料理に関しましても、ご満足いただけて何よりでございます。
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ましたことがとても幸せでございました。

是非またお越し頂きました際に、お二人の結婚式の思い出話をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

Miyafumi様この度はたくさんのコメント誠にありがとうございました。
Miyafumi様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMiyafumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜