会場もかわいらしく、演出種類も豊富です(投稿者太麺さん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

太麺 さん(3件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

会場もかわいらしく、演出種類も豊富です
ロビー椅子の少なさとウェディングベル

とてもきれいでかわいらしい式場でした。
ロビーも広く、クロークもすぐにわかって良かったです。
ただ待合いのソファーが少し少なく感じました。送迎バスで大体同じ時間で来た人が多いので、ソファーが一気に埋まってしまい、
立って待っている人も大勢いました。

挙式会場は、招待客が横向きに座る形となっていて驚きましたが、入場から退場まで見やすかったですし、写真も撮りやすかったので良かったと思います。
また、その日は曇りだったにも関わらずちゃんと自然光が差し込んでいて、とてもきれいでした。
入場の際演奏される、二階での生演奏も良かったです。生演奏を聴く機会もあまりないですし、感動的でとても良かったです。
披露宴会場も階段がついており、庭もきれいでかわいらしい雰囲気でした。
スクリーンも大きく見やすかったです。

ただ会場設備に関して一番衝撃的だったのは、ウェディングベルが電子音だったことです。
鐘があるわけではなく、棒をひっぱると電子音が鳴る、という感じでしたので、さすがにみんな苦笑していました。

入り口です

生演奏良かったです

曇りでも自然光がちゃんと入っていました

たしか挙式の退場の際だったと思いますが、退場しようとした瞬間、白い羽のシャワーが落ちてきてきれいでした。
こんな演出もあるのだと思いました。
披露宴会場のロビーの装飾範囲もとても広いようで、壁や机など広くつかってウェルカムアイテムを置いていました。
披露宴の演出に関していえば、入場の際に乱れながら青いスポットライトが入る演出があり、きれいでした。
またキャンドルサービスならぬバルーンサービスもできるようで、楽しかったです。(小さい子は少しうるさそうにしていましたが…)
オリジナルのお酒の持ち込みもできるようでした。

バルーンサービスもかわいいです

全体的にとても美味しかったです。出てくるタイミングもとても良かったです。
デザートビュッフェは初めてでしたが、テンションが上がりましたし、美味しかったです。その際に新郎新婦との庭での撮影もできました。
進行具合によるのかもしれませんが、お肉からデザートあたりにかけては食べる時間があまりなかったのが残念でした。

ビュッフェも楽しかったです

受付を担当することになっていたので、私からスタッフさんへ声をかけて親族へご挨拶に行く予定でしたが、スタッフさんから着いてすぐに声をかけてくださったので、良かったです。クロークの方の対応も良かったです。
料理の出すタイミングや下げるタイミングもとても良かったです。余興の際も移動されていたので、余興が見辛い時が何度かあり気になりましたが、どこの式場もこんな感じかもしれません。

1番気になったのは、事前にほぼ説明がなかったにも関わらず、挙式後からの受付の開始が早すぎたことが気になりました。
受付にはお車代を渡すゲストのリストがあり、確認をしたかったですし、お車代も五十音順に並べていない状態でしたので、十分な確認作業が行われないまま、本当にすぐに始まってしまいました。
挙式前など時間がある時に受付テーブルの説明をしていただくか、挙式後、もう少し早めに呼んでもらえれば確認や準備の時間もあったと思うのですが…という点が残念でした。

歩くと遠いと思いますが、30分ごとに送迎バスが出ていたので、遠くは感じませんでした。

ティアラガーデンズ横浜
The Cortona Garden横浜スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月20日)

この度はThe Cortona Garden横浜にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの設備面に関しましてお褒めのお言葉嬉しい限りです。
The Cortona Garden横浜を選んで頂きました新郎、新婦様もとても喜ばれていると思います。
演出や、お料理に関しましてもゲストの皆様のこと考え作り上げてきた新郎新婦様の想いが伝わり本当に嬉しいです。
ただ、受付のご案内に関しまして、十分な説明がございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからの式場運営に活かして参ります。
またご来館頂きました際に、以前よりも素敵だねと言って頂けますような式場づくりをしていきます。
この度はたくさんのコメントを誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて太麺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜