チャペルの雰囲気はいいけど…(投稿者マーリーアンジーさん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

マーリーアンジー さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年07月

チャペルの雰囲気はいいけど…

どこも同じだと思いますが、何も言わずに出してもらった見積もりはどの部分も最低ランクで出してありました。
料理も飲み物も引き出物もランクアップ必須の最低ランクです。
私はほかの式場も見に行きましたが、この式場はあまりにも目先の安さだけを出しているかんじでした。
その日に決めないと20万の割引がされないとのことで、その場で決断を迫られます。

また、ウェルカムボード、ウェルカムドール以外は持ち込みできません。
下着から何から何まで全く。
そういったところで節約したり、オリジナリティーを出そうと思ってる方には不向きです。

チャペルはすごく気に入りました。
対面式で広々してて。
ただ、少人数向けではないかなと思います。

光の演出?がオススメのようです。
晴れていれば階段で撮る写真は良いと思います。
ただ、雨や曇りだったとき気持ちが完全には盛り上がらなそう…

プレートに野菜中心の料理が盛られていました。
デザートブュッフェがオススメのようで、何点かケーキもいただきました。
おいしかったです。

最初の担当の方は、後から考えると営業だったようで、本当にお話が上手でした。
その日に契約しないとされない割引もありますが、これも後から考えれば総合的にはそこまで安くないと思いました。

私はその担当の方が気に入り、この方が担当でいてくれるというのを確認して実際そこで契約してしまいました。
しかし、打ち合わせに行ってみたら違う担当で最初の方は来れないと。
「(最初の方)は、打ち合わせには向いてないんですよ」と、今後も来ないと言うような口ぶりで完全に信用をなくし、解約しました。
もちろん、前金は全額戻って来ないことはわかった上で、信用できないところでは任せられないと思いました。

主要駅直結ではないですが、シャトルバスが出るそうです。
私たちは車で行きましたが、駐車場はすぐ近くでした。

ドレスも同じ式場内で選べますが仮予約をして取り置きしてもらうと、その日から7日を過ぎると絶対にキャンセル料が発生します。
挙式日が近いから、とかではないのであまりにも不親切だと思いました。
あと、最低ランクのドレスでは全然バリエーションがありません。
小物含めてランクアップ必須だと思った方がいいです。

ティアラガーデンズ横浜
(投稿日 : 2015年07月31日)

マーリーアンジ―さんこの度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。また、チャペルなど気に入って頂き誠にありがとうございます。
新横浜駅からシャトルバスをご用意させて頂いておりますので当日のゲストの方も安心してお越しいただいております。

数多かる中から選んでいただいたにも関わらずご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

マーリーアンジ―さんから頂いたお言葉を教訓に今後、改善していきご不安な思いをして頂かないように、一人でも多くの方に満足して頂けるように努めてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマーリーアンジーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜