オリジナルな空間や演出が作り出せる場所(投稿者りーたんワークさん)キャナルサイド ララシャンス富山口コミ

りーたんワーク さん(2件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年05月

オリジナルな空間や演出が作り出せる場所

演出や飾り物で、高ければ高いほどいいものはあります。しかし、費用も考え、手作りの物を増やしたり工夫して、ほとんど低価格の物を選択しましたが、やはりトータルの金額は高くなりました。比較的金額は高めだと思います。

挙式場、披露宴会場、トイレの設備など、どの空間も清潔感があふれていましたし、お祝いムード満載でした。大きな窓もあり、プール付きのガーデンもあり、窓からの登場も素敵な演出になったと思います。気候の良い時期には、ガーデンでの演出も素敵だと思います。

スタッフからの提案はあまりなく、ほぼ自分達の案をふりしぼって演出を決めた感じで、経験豊富なスタッフからの提案も欲しかったなとも思います。提案した演出について否定もされないので評価は普通にします。

ドレスの持ち込みなどすると、融通が効かず、他の割引もしてもらえないため、その式場の中からドレスを選択しました。しかし、思い描いていたものがなくても、自分にあったドレスを見つける事ができたので、満足しています。

料理は、会場のすぐ横で作られ、出来たてを提供されるので、非常においしく、評判は高いです。1番価格の低い料理を選びましたが、プラスでビュッフェをつけたので、量や楽しさの面では満足していただけたと思います。

どのスタッフも笑顔で、楽しく仕事をしておられました。式に至るまでは、念入りに打ち合わせをしていただきました。どこの会場でも、対応するスタッフの態度は良いと思います。当日は、すれ違うたびに、皆さんから おめでとうございます、と祝福の言葉を受けました。

自然が多い場所です。富山駅から近く、無料シャトルバスは3台まで無料なので、駅から来る人に対してはシャトルバスを提供できます。悪い点では、病院がすぐ近くにあるので、もし屋外でのイベントがあった際は、救急車が来たら聞こえる可能性もあるかと思います。私は聞いた事はありませんが。

ゲストハウスウエディングなので、会場全体を自分の好きなように飾る事もできるし、ゲストの待合室も苦痛なく過ごせる空間だと思います。この式場を気に入った点は、プール付きのガーデンや、披露宴会場の螺旋階段、挙式場屋外の階段など、いろんな演出をする事ができる所と、挙式でのチャペルムービーが流せる所です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりーたんワークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583838 ☆通話無料☆

定休日平日11:00〜21:00、土日祝日9:00〜21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く) 受付時間平日11:00〜21:00、土日祝日9:00〜21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く) ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です

富山県の他の式場を探す

キャナルサイド ララシャンス富山