大聖堂やムービーの演出は素敵です。けど‥(投稿者norrさん)ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタイン口コミ

norr さん(7件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年07月

大聖堂やムービーの演出は素敵です。けど‥

ロビーがあまり広くなく、他の先に披露宴が終わった集団の方と混ざり冒頭から人混みの中という状態でした。

挙式会場は大聖堂で天井が高く、確かに外国に来たような素敵な雰囲気でした。キリスト像やマリア様像が、棚に備えられ、より雰囲気を引き立ててとても素敵でした。
なのですが、台の所に二台の監視カメラが堂々と脇に見える‥

あと聖堂途中にもステンドグラスがあったのですが、その一枚にひびが入り明らかにボンドをつけた跡がある‥

御手洗いは簡単にアメニティが置いてあるので助かりました。
ドアの鍵でか木の部分がかなり剥げて白い部分がむき出しに‥

所々、残念な部分が見えてしまう点が色々ありました。評判が高い故にかなりギャップを感じてしまいました。

披露会場はシャンデリアが天井にあり、絵も飾られて洋館の雰囲気が素敵でした。

綺麗ではあるのですが、何処となく所々、華やかさや品というか‥丁寧さが欠けている印象を受けました。

ちょっと前に行った挙式や、披露宴中の様子をオープニング、エンディングムービーに使われているのはリアルで素敵でした!
あと、当日は雨だったのですが、大聖堂の屋根が高いので、フラワーシャワーが屋内でも十分に栄えていてとても綺麗でした。

正直、結婚式場の料理として考えると味も盛り付けもイマイチではと。。
というか、来た時点で料理が冷めている‥

一応全部たべたのですが、、普通に美味しかったのはスープとお造りの印象しか残ってないです‥。

ボリュームはそれなりにあったと感じますが‥

係があったので、早めに会場入りして待つように言われたのですが、定刻を過ぎても案内はなく、その後こちらから何度も確認をしました。当初の受付開始時間から10分程すぎ、やっと案内が。けれど、特に謝罪もなく。。係の説明も必至の形相‥

さらに披露宴ですが、それぞれのテーブルに担当の方がつくのに、飲み物を頼んでもなかなかこなかったり、忘れられて他を頼むという状態が度々ありました。

一番驚いたのが高砂席での写真撮影の際に、他の友人と合流が遅れて花嫁花婿さんの後ろに並んでいた友人達と合流しようとした時にスタッフさんに「もう次の準備がありますので」と止められた時です。同じ集団の者と何度か伝えても制止され、友人も私を呼んでくれているのに制止され。。諦めた時にカメラの方が気づいて呼んで下さると、はじめて制止していたスタッフさんが、「ではどうぞ」と通してくれました。

正直、かなり戸惑いました。

全体を通してですが、この会場のスタッフさんは落ち着いて臨機応変に対応するのが苦手な方がわりと多い印象を受けました。 若い方が多いからかはわかりませんが‥

特別な場なので、予定が動いたり、予想外の事が起こったり、優先順位を調整しないといけない事は起こるのは仕方ないのですが、その時の対応をどの様にするかはスタッフさんの姿勢によるのでは‥と思い、残念ですが満足度を低くさせて頂きました。

駅から近く、駐車場もちゃんとあるので車でも行きやすく便利でした。

ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタイン
ヴァレンタイン福山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月11日)

norr様

この度は、ヴァレンタイン福山へご来館、ご列席御頂きまして
スタッフ一同で、口コミを拝読させて頂きました。

多くのご指摘、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
また、大変申し訳ございません。
全スタッフでこの度の口コミを閲覧しており、二度と同じご意見を
頂かない様に改善と再発防止に努めさせて頂きます。

大聖堂について、祭壇にカメラが二台有りますが、監視カメラでは
無く、挙式撮影用のカメラになります。
ドアの木の部分が剥げてたのは、修繕致しました。

映像演出は、リアルに素敵でしたとのご意見嬉しく思います。

お料理のイマイチのご意見、大変申し訳ございません。
今後はゲスト皆様が美味しくお召し上がり頂ける様にして参ります。

式場スタッフ対応について、大変申し訳ございません。
今一度、スタッフ教育を見直し、研修を実施し、万全の状態で
お客様をお迎え出来る様にして参ります。
また、ご指摘頂いた事に関しては真摯に反省し、改善し、今後に
必ず生かして参ります。

率直なご意見を承れた事で、改善して、より愛される式場にして
参ります。norr様が、ご縁がありご来館頂ける機会があった際には
心地よくお過ごし頂ける様にして参ります。

この度は、クチコミサイトご投稿ありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnorrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタインのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553668 ☆通話無料☆

定休日火曜日 休館日 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 4