ディズニーの仲間から祝福される(投稿者トマトボーイママさん)ディズニーアンバサダーホテル口コミ

トマトボーイママ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年10月

ディズニーの仲間から祝福される

私たちは、ディズニーセレブレーションウエディングという、一般的な挙式をしました。人数は80人くらいでした。もともと高いのは分かっていたので450万円程度を予想していましたが、スペシャルパッケージ適応でかなり安くなりました。
最終支払い金額は390万でした。
料理は1ランクアップしましたし、ウエディングドレスはディズニープリンセス(ベル)のものにし、披露宴にミッキー、ミニーも呼んだのでそんなに節約していないと思います。
節約したのはお色直しのドレスの持ち込み、招待状のあて名書き、エンドロール作成は自分たちで、といったところでした。
スペシャルパッケージでの割引はかなりお得でした。

なんといってもディズニーホテルですから、とにかくきれいです。
ミッキーのオブジェもあちこちあり、式前からゲストも楽しめます。
式場は優しい光に包まれて、花の香りが漂います。
ホテルの式場階(2階)は広いので、少し迷ってしまう人がいるかもしれません。

自分たちのやりたいことを伝えたところ、要望に極力応えてくれようとしてくれました。
ディズニーならではの音と光のパフォーマンスはさすがといった感じです。
ちなみに音楽はディズニー以外ももちろん使用できます。

せっかくなのでプリンセスのウエディングドレスをと思い美女と野獣のベルのドレスを選択しました。
どのドレスも可愛かったので、プリンセスモチーフのドレスはすべて試着しました。
小物の種類も豊富でした。
一般的なものから、ミッキーモチーフのものまで、予算に合わせて選択できます。

挙式日前でないと試食できませんのでご注意下さい。
当日は新郎新婦(特に新婦)は食べる余裕はありません。
料理は最低ランクから1ランクアップさせただけですが、すべての料理がミッキーモチーフで可愛かったです。
お肉だけは食べましたが美味しかったです。

説明会の日のスタッフさんの対応が良く、打ち合わせ担当者の希望をこの方にとダメもとで伝えましたが通りました。
親身になって希望を聞いてくれたので、満足な式になりました。
いまでも時々ブライダルサロンに遊びに行きます。(仕事の邪魔じゃなければ呼んでくれます。)

少し舞浜駅から歩くので、足の不自由な方には辛い部分があるかもしれません。
基本的にはイクスピアリを通るので楽しみながら行けると思います。

ディズニー好きなら満足できると思います。
一生の思い出になります。
また、普段あまり結婚式に出席してくれない人まで来て喜んでくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトマトボーイママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 4 立地 -  位