式前から当日、その後もずっと続く夢の時間(投稿者みきたん02さん)ディズニーアンバサダーホテル口コミ

みきたん02 さん(10件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年11月

式前から当日、その後もずっと続く夢の時間

ディズニー好きにはたまらないくらいの、幸せな時間でした。
基本的には会場でのものを使用しましたが、担当さんと自分で細かく予算を見積もり
値上がりすることはありませんでした。

会場はすみずみまで美しく、お手洗いも広く個数も多く清潔です。
宴会エリアには一般ゲストが来ることは少ないので、快適に使用できます。

ステア

ガゼボ

パークで購入したぬいぐるみ(ミッキー・ミニー)やダッフィーを挙式会場前に置くことができ、
見守ってもらいながらのお式になりました。
撮影もホテル内のステアを使うことも出来るので、ディズニー感を存分に残すことができます。

試着の時からとても親切に、そして的確に好みのものを出してくださいました。
ミッキーシェイプのアクセサリーもお借りできます。(全国でもディズニーホテルのみ)
オリジナルのドレスの中で『白雪姫』のものに決定しましたが、他のプリンセスのドレスも全て試着しました。
『美女と野獣のベル』のドレスはケープを外しても使え、
『シンデレラ』のドレスはマントを外して使うことができます。
試着の際は、ティアラやクラウンなどヘアアクセサリーもこまめに交換しながら色々なパターンで試すことが出来ました。

アクセサリー・手袋はレンタル有料のものがありますが、ディズニーモチーフでなければ無料のものもあります。
お花をあしらったものが多くとてもかわいいです。
アクセサリーの持ち込みは可能ですが、他所でのレンタル品などは使用不可です。
全て自前のもののみ持ち込み可能です。

ブライダルインナーはこちらで注文することも出来ますが、事前に自分で用意したものでも可能でした。
ベールはFTW限定刺繍の、ラメをあしらったショートベール・ロングベールが購入可能です。
(各ホテルによってデザインが異なります)
その他ディズニーモチーフでなければ、有料レンタル・無料レンタルがあります。

ミッキーのストーンアイコンがついたストッキングも購入可能です。
記念に購入しました。

オリジナルのデザートが、ディズニープリンセス数種の中から選べます。
ここでしか食べられないデザートに式の最後まで、ディズニー気分に浸れました。

担当さんとは式後も、追加の引き出物の件などでお世話になりましたがいつも丁寧に接してくださいました。
介添えさんとは当日初めてお会いしたのに、とってもきさくで1日楽しませてくださいました。
カメラさん・衣装さん・介添えさん・メイクさんみなさんとっても楽しませてくださったおかげで、
幸せな気分がずっと続きました。
ちょっとしたことにもすぐ気づいて下さり、こまめにメイク直しに来てくださったり、
次の移動先への遅れが出そうなことも早々と連絡してくださったりと連携が素晴らしかったです。

舞浜駅から会場まではイクスピアリを通るしか手段がありませんが苦痛な距離ではありません。
タクシーも随時停まっているので無駄なく移動できます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみきたん02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 4 立地 -  位