2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ディズニーアンバサダーホテル

プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅

本当に夢が叶う場所でした。

わかさ さん

挙式日 2013年10月 (投稿2014年6月)

私たちはスペシャルパッケージというプランだったので、普通の料金よりも安く、やりたいことはたくさんできました。アンバサダーホテルの宿泊は無料ですし、朝食もシェフミッキーでプランないに含まれます。ドレスに備え付けの小物もあったので小物にはお金をかけませんでした。ドレスによるとは思いますが。その他オプションなどもそれぞれ15%~45%の割引があったりしたので、思ったよりもやりたいことがたくさんできました。
最終的な見積りは5,200,000円程でした。

会場は1フロアなので、移動もとても楽でした。会場すべてがディズニー尽くし。ゲストの控え室もミッキーのモニュメントが飾ってあったり、とにかくディズニーって感じでした。

一日一組限定のアイスカービングという氷の彫刻を作ってもらうことができました。
本当に幻想的ですごく気に入ったポイントの一つでした。
また、もちろんミッキーやミニーもゲストとして来てくれたり、挙式後、披露宴前に大好きなドナルドとデイジーに結婚証明書にサインをもらえたり、ディズニーならではの演出がたくさんありました。

衣装はホントにたくさんありましたが、アンバサダーホテル限定のディズニープリンセスの衣装があることが、魅力だと思います。私たちも美女と野獣の衣装を選びました。それには小物も無料で付いてきたので、ブーケを近くのお花やさんで作ってもらい持っていっただけでした。ウェディングドレスには着いていませんが、ミッキーがあしらわれた小物もたくさんありました。

見た目はさすがディズニーと言う感じでした。私たちはプリンセスをモチーフにしたのですが、食べるのが勿体無いくらいでした。もちろん見た目だけに関わらず、美味しくてお腹いっぱいになり、大満足です。

キャストさんの皆さんが丁寧で、何から何までお手伝いしてくれます。私たちはそこにいるだけで、事が進んでいくくらいでした。担当のプランナーさんがとても親切ですごく親身になっていただけるので、なんの不安もなく、準備も全く大変ではありませんでした。むしろ楽しいくらいです。

ディズニーリゾートなのでバスも出ており舞浜駅からも近く、駐車場も豊富なので、交通の便では良いのではないでしょうか。ロケーションはディズニーに来たと実感するような風景が広がっているので、つねにワクワクしました。

ディズニーは確かに少し高めかもしれません。ですがキャストさんの対応や演出、食事、雰囲気すべてにおいて大満足できるので、やはり値段以上だなと思います。
少人数で1,000,000円以内でできるプランもあるので、見学に行ってほしいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
住所 千葉県浦安市舞浜2-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る