4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

料理が美味しく、スタッフのプロ意識が高い
駅から少し離れている

I.SAYAKA さん

挙式日 2016年8月 (投稿2016年11月)

見積もりは90名で360万程。夏挙式の特別割引がつき、平均価格で見積もってもらいました。結果、人数が110名弱になった事、ムービーや写真を頼み、料理ランク上げ、ヘアメイク打ち合わせによる別料金、両親の貸衣装等細かい金額がプラスされ、600万近くまでなってしまった。
席次·席札·ウェルカムスペースのみ手作り、その他ムービーを手作りにすればもう少し抑えられたと思う。招待ゲストの人数にもよるが、実費半分位の金額で挙げられた。
どこを重視したいかで金額が変わってくると思うが、ゲストの方に喜んでいただける事を一番に考えていたので、満足するものとなった。

自分達が選んだのはSAVOIという大きな会場。光が差し込まないこの会場は、圧迫感を全く感じない位天井も高く広いです。
大きな木が幾つか飾られてあり、窓がなくても明るく開放的な印象。
リニューアルした式場はとても落ち着いた大人な雰囲気で、古書や地球儀、アンティークな小物まで所々に飾られてあり、自分達で持ち込みしなくてもいいほど。入口の竹も素敵でした。
トイレが少しだけ古いかな...ガムテープやひび割れが少し見受けられたのが残念。

沢山話を聞いていただき、自分達の背景を含め色んな提案をしていただいた。
ただし、両親も自分達も長くスポットが当たるのが苦手。出来ればその時間をゲストに当てたいといった思いから、シンプルな内容に。
結果、限られた時間の中でゆったりとお食事して頂け、会話も出来、満足いく時間をすごせた。
テーブルコーディネートでオリジナリティを出したかったが、衛生上の理由で出来ないと言われたのが残念。

インポートが着たかったので、1店舗を本命で考えていた。
月火休みのショップだったので、シフトが合わないと次の予約が1ヶ月後になることも。
途中で妊娠がわかった為インポートが着れないことが判明...。
限られたドレスの中で選ばなくてはいけなくなり、その少なさにビックリしてしまった。
アクセサリーは毎回持ってきてもらうもののみしか確認出来ず、グローブも有料のみしか提案されなかった。
私が借りたのはボンネのみ。それ以外は無料の貸出やインポートアクセを自分で調達。
無料アイテムでも十分可愛らしかったので、聞いて見せてもらった方がいいと思います。

自分達で組み合わせる事が出来、また、好き嫌いがハッキリ出そうなソース...と言った声に2種類のソースを提案してくださり、当日ゲストが自分の好みで食べられる様変更してくださった。
試食会もボリュームあるもので、フォアグラは安定した美味しさ、お肉のボリュームやお魚の柔らかさ...どれをとっても大変美味しく組み合わせに迷ってしまうほど。
当日は、料理がとても美味しかった!という声を沢山聞けた。
結婚式を何回も行かれている、友人から年配の方まで今までで一番美味しく、ボリュームがあった!と喜んでもらえた。
デザートもスポンジがしっとりしてて美味しかった!と。

付き添いのスタッフさんには、私が妊娠中ということもあり、歩くスピードや無理のない様に細かく気を配っていただきました。明るく元気で、ニコニコとお話してくださる姿に緊張がほぐれました。

駅から離れているが、最寄り駅の桜木町から無料シャトルバスが15分間隔で出ていました。
ただし、休日と何かイベントのある平日のみ運行なので、平日休みが多かった私は歩いていくことがほとんど。
歩いて10分ちょっとなので、毎回タクシーで行くにはもったいない距離。
結構急な坂道が途中にあるので、夏の打ち合わせは大変でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてI.SAYAKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18