お料理がとても美味しくて満足でした。(投稿者はな104さん)横浜迎賓館口コミ

はな104 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

お料理がとても美味しくて満足でした。

参列の人数が60人から80人に増えたのもありますが、見積もりの280万から200万上がり、最終は500万弱となりました。
和装二着と洋装一着で値段が上がったのもあります。
アイテムフェアに参加し、写真、ビデオなどやはり無いと寂しいな、と感じるものを追加したら、一気に50万近く上がりました。最低限の写真とビデオで良いと思っていましたが、少ないプランで良いものがなかったので結果ボリュームのあるプランになったりしてしまいました。料理やドリンク、引き出物も最低限の値段での見積もりなのでそれではやはり足りず、かなり値上がりしました。

打ち合わせの場所、それまで待たせていただくロビーやトイレ等もとても綺麗で気になった点は何もありませんでした。当日のブライズルームも落ち着ける雰囲気で、とても良いお部屋でした。
オリエンタルで披露宴を行いました。テラスの雰囲気とオレンジ系の装花に一目惚れし、即決しました。当日の写真を見ても、やはりこの会場にしてよかったなと思いました。

ゲストテーブル装花

時間が余りなかったので特にイベント等は行いませんでしたが、色々と提案して頂きました。
テラスからの入場とデザートビュッフェは好評だったので、良かったと思います。
色打掛からのスタートだったので、ケーキ入刀をお色直しの後に回し、色打掛の際には鏡開きを行いましたが、その後の日本酒も喜んで頂けました。

白無垢、色打掛、カラードレス全てリブラブラフさんでお借りしました。
気に入るものがすぐに見つかり、即決でしたが値段はやはり貼りました。もう1店舗の方で借りた方が値段は抑えられたと感じました。
ただリブラブラフさんの店内や雰囲気、接客などとても感じが良くてので、こちらにして良かったなと感じました。

ただ、3日前にサイズ合わせに伺って直して頂いたはずなのに、当日緩いと言われ、アテンドさんにずっと後ろを直されながら歩くしかありませんでした。インナーは見えない様にしますので大丈夫ですよ、と言われましたが、逆に「そんなに見えるほど下がってるの?」と不安な気持ちで過ごすことになりました。

サイズ合わせの際は全く問題ないと何度も言われましたので、当日のインナーやドレスの着方の問題だったのかなと思いますが...
そういった引き継ぎはされず、結局私本人が着た時の感覚を覚えて伝えなきゃいけなかったのかな?やはりそこは別店舗という扱いなのかな?と、少し残念でした。

とても美味しかったです。重箱の前菜は見た目も華やかで喜ばれましたし、牛肉のポワレやデザートビュッフェも好評でした。何よりフォアグラもとても喜んで頂けた様で、プランナーさんの勧めて頂いて本当に良かったなと感じました。
参列した方からもお褒めの言葉をたくさん頂きました。
私も慌ただしい中出来るだけ食べられるように頑張りました。笑

担当して頂いたヘアメイクさんがとても良い方で、リハーサルからずっと相談に乗って頂き、直前のエステ、当日の支度やちょっとしたお直しまで全て担当してくれたので、安心してお願いすることが出来ました。

契約の際に担当して頂いた方がとても良い方で、すごく気に入ったのもありこの式場に即決したのですが、「今後は私ともう1人、プランナーがついて2人でお二人の担当をさせて頂きます」と言われたと記憶していましたが、プランナーさんを紹介されて以来、そのスタッフさんの顔を見る機会はありませんでした。
プランナーさんとはほぼ毎月何回も打ち合わせを行い、特に不満はありませんでしたが、当日色々と聞いていた話と違う点が多々ありました。
例えば、両親と合わせて6人での朝食をプレゼントして頂けるということでしたが、当日何の用意もなかったり、挙式後に飾って頂きたいと伝えてあったリングピローを、挙式で使用後私の両親に渡してしまい、全く飾られていなかったり...
リングピローもわざわざ飾れるタイプのものを用意したり、朝食は式場の方で用意があるから何も持ってこなくて良いと、前々日に両家にお電話を頂いたから敢えて持って行かなかったようで、朝が早かった両親や私達共々かなり空腹状態のまま支度、顔合わせ、挙式と行わなければなりませんでした。

また、お色直し後の入場は客席は回らずにストレートで高砂に、と打ち合わせで決めていました。人数に対して会場が狭かったのもあり、歩き回らないようにして良かった、と安心していたのに、いざ入場してみたら客席の間を歩くように案内され、招待客の方に椅子を引いてもらいながら皆様に当たりながら...こんな狭いところ通らなくても、と私自身申し訳なさしかありませんでした。

下見と契約の際に担当して頂いたスタッフさん、プランナーさん、当日のアテンドさんと会場責任者の方で全て分担制なのは仕方ないかと思いましたが...
引継ぎがきちんとされないのであれば、ずっと打ち合わせをしたプランナーさんに当日立ち会って欲しいと感じました。
立ち会うのが難しいのならばせめて、当日は立ち会えないことを最後の打ち合わせの際に言って頂きたかったです。3日前の物品の搬入の際にお会いしましたが特に何もおっしゃって頂かなかったので当日ご挨拶しようと思っていたら、式が終わって会場を出るまで顔も見ないままでした。

最後タクシーで出る際に皆様で盛大に見送って頂きましたが、知った顔はヘアメイクさんのみ...
下見の際のスタッフさん、プランナーさん、アテンドさん、会場責任者の方、それぞれのお仕事の分担があるとはいえ、少しどうなのかな、と感じました。

駅から遠く、坂があるので大変ですがシャトルバスが出ているので参列の方にはあまり面倒はかけなかったかなと思います。打ち合わせが平日だったので、私達は徒歩が多かったのですが、夏は厳しかったです。

横浜迎賓館
マネジャー 富澤巧  より
(投稿日 : 2016年11月09日)

はな104様

横浜迎賓館でのご結婚披露宴。誠におめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

スタッフに関して、ご指摘を頂き、ありがとうございます。
施設やお料理などにご満足頂けただけに、お打ち合わせ頂いた内容とのズレがありましたこと、申し訳なく思います。失礼いたしました。

今一度、各担当スタッフ同士のコミュニケーションを密にして、漏れがないだけでなく、ご期待以上のサービス・気配りができるよう、クオリティを上げてまいります。

改めまして、コメント。本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはな104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館