4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

雰囲気、スタッフの対応がよい素敵な会場

きゅう31 さん 認証済み

挙式日 2016年9月 (投稿2016年10月)

私達からみたら、費用は高めです。初期見積もりよりも人数かま増えたこともある分、上がりました。自分たちで工夫しておさえる必要があるかなっと思います。私達は、手作りをしたり、外部から購入するなどして抑えました。
費用は高めですが、それに見合ったサービス、おもてなしがありますので、結果的に満足しています。

門をくぐると竹があり、夜のライトアップは幻想的です。中に入るとダークブラウンに統一された重厚感のある落ち着いた雰囲気をしています。どの年代の人でも落ち着ける雰囲気です。各部屋のインテリアもよく、おしゃれで特別な気分にさせてくれます。
チャペルはシンプルで、太陽の光が差し込むと温かい雰囲気になります。
披露宴会場は4箇所あります。私達は、1番広いサボイを選びました。広くて、天井も高く、会場を見た瞬間にグッと心を持って行かれました。後方には、階段があり、階段入場が可能です。また、会場内に大きな木が何個かあり、落ち着きつつも優しい雰囲気をしている魅力的な会でした。

安室ちゃんの曲を使用しての入場を小さい頃から希望しており、階段入場の際実現出来ました。曲とマッチして気分はお姫様でした。
ケーキ入刀も階段のあるステージで行いました。少し高台になっているのでどの方からも見えるのでオススメですよ。
ちょっと残念だったのが、お色直し後のシルエット入場です。カーテンが途中までしかないため、シルエットポーズをしている姿が一部の人に丸見えでした。ドレスの色当ても兼ねていたので、丸見えは残念でした。

提携先でドレを借りました。私は費用、ドレスの種類、デザインが自分の好みに近いプリンセスガーデンさんを選びました。様々なドレスがあるかなり迷いました。料金も両親宅だったので安心して選べました。また、式の一ヶ月前までドレス等の変更が可能性な点も魅力的です!

お料理はどれも美味しいです。特に気に入ったのがフォアグラの味噌風味です。とても食べやすく、ソースをパンに付けて食べるのもオススメです。試食会で、オススメの料理を何品か食べれますので、是非試食会に参加してお味を確認されることをオススメします。私達は、どれも美味しかったので何にしようか迷いましたが、金額面も考慮してメリハリのあるコースにしました。

対応が迅速かつ丁寧です。
プランナーの方は、いつも笑顔で対応して頂き、メールへの返信もどんなに遅くても必ず返信を下さいました。
式場スタッフの方々は、皆さん親切で細かい点にも気遣ってくれました。

桜木町駅から無料のシャトルバスが出ており、10~15分ほどでつきます。
野毛山動物園近くにあり、周りは住宅街なので静かな場所です。立地の関係上、みなとみらいの景色を楽しむことは出来ないです。

結婚式が終わっても、様々なイベントを開催しており、足を運ぶことがあります。結婚式だけでなく、今後もお付き合いがある点も魅力的ですよ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゅう31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18