4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2025)

入口の雰囲気、通路・ラウンジが良い

mica_o さん

訪問日 2016年3月 (投稿2016年5月)

見積もりは予算内になるように割引してくれますか、よく見ると当日の写真やムービーなどが含まれていませんでした。演出なども基本なしの見積もりだったので、実際はもっと高くなりそうでした。

全体的にはリニューアル後とのことで、新しく綺麗な印象です。披露宴会場は2箇所拝見しましたが、どちらも全く異なる雰囲気で素敵でした。自分のやりたい披露宴の雰囲気によって選ぶことができそうです。
開放感のあるチャペルはナチュラルな雰囲気でしたが、外のビルが見えてしまい、私は少し気になりました。
注目なのはゲストのラウンジです。落ち着いたラグジュアリーな雰囲気で、装飾もこだわっていました。ピアノの生演奏を聴けましたが、ジャズの生演奏にも変更ができるそう。式までの時間も、ゲストへの充実したおもてなしができそうです。

様々な演出を提案していただきました。案内していただいた披露宴会場は、会場に入る前にバーカウンターがあり、そこでゲストの一人ひとりにカクテルボトルを用意することも。ただし別料金がかかるので、確認したほうがよさそうです。

衣装の提携は基本1社しかなく、予約をとるのが大変です。かなりの割引があるので、そこを利用するしかないのですが…
種類はそこまで多くないですが、気にいるものは見つかりそうです。

和フレンチで、一品一品シェフのこだわりがあるのがわかりました。特にフォアグラの味噌ソースはとても美味しかったです。
シェフに相談すれば、出身地や思い出の食材を使ってお料理の提供ができるとのことでした。

担当の方は最初に要望などを細かくきいてくれたので、イメージがわかなかった結婚式でも前向きに考えることができました。チャペルや披露宴会場も、実際の写真を見せていただきながら案内していただき、提案してもらえる感じでした。
最後に見積もりをいただき、会場のあいている日程を提示してもらったのですが、押しが強めで少し残念。会場を見学するのが1件目でしたので、「他を見てから決めます」と言っても、なかなか引いてくれませんでした。

最寄駅の桜木町からは少し遠く、上り坂のため歩くのは少し辛そうですが、駅からシャトルバスが出ているため足の悪いゲスト、ヒールの女性には安心です。
ただし周りは旅館や住宅街なので、気になる方は気になるかも…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmica_oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18