他には無いチャペル会場の雰囲気、お料理!(投稿者yktm0622さん)横浜迎賓館口コミ

yktm0622 さん(6件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

他には無いチャペル会場の雰囲気、お料理!
特に思い当たりません

エントランスの竹林が、軽井沢にでも来たかのような清涼感でとても素敵でした。
【雰囲気】全体的にシックで落ち着いていて、高級感があります。
【チャペル】外光が沢山入るのでとても明るい、他にはないデザインの綺麗なチャペルでした。自然光がいっぱい入ると、長いベールが透き通って見えたり、写真写りがすごく良くて素敵だなーと思いました!
チャペルの側面の窓が全開するようになっていて、挙式後に外のテラスに出たのですが、とても静かで写真撮影をたくさん楽しめて嬉しかったです。野毛山公園が近くにあり、来週あたりは桜が咲くのではないかなーと思いました。秋は紅葉も綺麗そうです。
参列した日も、お天気が良くて暖かい日差しがあったので気持ちよかったです!
【パーティー会場】
サボイという会場でした。
全体的に落ち着いた木目調で天井も高く広々としていました。
会場の四隅に大きな木があって、大きくはないですが窓もあり、自然も感じられて素敵でした。
120人のゲストが入ってもゆったりしてました。
【設備】クロークやお化粧室も分かりやすく、控室もゆったりしていて、不自由はありませんでした。

チャペル

会場内に大きな木と窓があり開放的でした

会場の後方に大きな階段があって、そこから2人が向かい合うように降りてくるシーンはとてもロマンチックでした。
会場の外には写真等を飾れるフリースペースがあり、2人の思い出の写真がいっぱいかざってありました。
パーティー中の映像や選曲も2人らしくて、とても印象に残る披露宴でした!
ちなみに、巨大スクリーンやスポットライト、シルエット入場もできるカーテンなど、会場の設備が素晴らしかったので、迫力のある演出がたくさんあって楽しかったです。
余興でダンスがありましたが、会場後方に大きなステージもあるので、余興が映えると思いました!

贅沢なフルコースでした!随所に和の要素が入っているので重すぎず、完食できました。
【冷製】二段のお重箱で出てくる最初のオードブルには、サザエのつぼ焼きをはじめとした彩りも綺麗な前菜の数々で思わず写真撮っちゃいました!
【温製】フォワグラは茄子とともに、お味噌のソースで頂くのですがソースはパンにつけてもとても美味しかったです!
【スープ】コンソメ味がしっかりしていて、つみれも出汁がきいててすごく美味しかったです!
【お魚料理】オマール海老を一尾丸々使用した贅沢なグラタンはキノコやヒジキが入って体にも良さそうで嬉しかったです。
お魚のあとにシャーベットが出てきましたが、さくらんぼ味でとても美味しかったです。
【お肉料理】お肉は牛肉でしたがとても柔らかく、お箸でも切ることができました。おろしポン酢がさっぱりしていて、お腹いっぱいになりつつありましたが全然重たくなく美味しかったです!
【デザート】デザートはブッフェでした。ムース、タルト、ミルフィーユ、ティラミス、ゼリーなど、見た目も綺麗で桜の季節に合わせたものもあり、贅沢な内容でした。

重箱仕立ての前菜

オマール海老のグラタン

サービスマンはどなたも、とても親切で気持ちよく過ごせました。最後にサービスマン達が一列になって挨拶をしてくれたのがかっこよかったです。

野毛山の上にあるので、見晴らしがとても綺麗です!
往路は駅から歩いたら坂や階段が多くて少し疲れると思いますが、桜木町からシャトルバスも出ているので、それを使えば楽だと思います。
帰りも二次会会場に行くシャトルバスと、桜木町か馬車道まで送ってくれるシャトルバスが出ていたので便利でした!

最初の控室で出てきたお茶菓子もとても美味しかったです。

横浜迎賓館
富澤巧  より
(投稿日 : 2016年03月31日)

yktm0622様

横浜迎賓館を訪れてくださり、まことにありがとうございました。

春の薫りのするいい天気での挙式だったのですね。最上階に位置する「サウンドホール」は、風を肌で感じることのできるナチュラルテイストの挙式会場ですね。

お料理。お気に召して頂けてうれしいです。「オマール海老のグラタン」ということは、リニューアルオープン記念メニュー「極(きわみ)」だったのですね。当館総料理長が監修した大人気のメニューです。

ぜひまた機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。お待ち致しております。

玄関竹林
玄関竹林
関内インテリア
関内インテリア
サウンドホール
サウンドホール

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyktm0622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館