スタッフが全員親切で笑顔が最高(投稿者ゆゆゆゆゆうきさん)横浜迎賓館口コミ

ゆゆゆゆゆうき さん(7件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフが全員親切で笑顔が最高
雨のため予定していた演出ができなかった

最初に見積もりしていただいた際にはなるべく費用があがらないようにとお願いし見積もっていただきましたが、どうしてもドレスやケーキなど、好みの部分で費用があがってしまいました。自分たちで招待状のあて名を書いたりブーケを手作りするなど節約はしましたが、プランナーさんからの費用削減の提案などはあまりありませんでした。しかし、内容的にはとても満足していますので、4点といたします。

サヴォイという一番広い会場で披露宴をしました。天井が高く、120名の招待客がいても広々としていました。階段入場やシルエット入場など、個性的な演出ができ満足しています。
挙式の際には本当は教会の外でフラワーシャワーとシャボン玉演出の予定でしたが、当日は雨のためシャボン玉演出ができませんでした。こちらについては返金もなしというルールだったので、雨の日も同様の演出ができる設備にしていただけると嬉しいと思いました。

• 教会

教会

サヴォイの会場

広々しています

• 教会

教会

天井が高いです

装花はセットプランになっているので安心

階段入場は新郎新婦が左右分かれて入場することができます。新郎新婦が一緒に階段から降りる演出はよくありますが、左右分かれての入場は珍しいと思います。
お色直しの際にはシルエット入場ができますので、「何色かなー!?」というゲストのワクワク感を増大させることもできます。
また、私たちはメニューに入れませんでしたが、お口直しのシャーベットをメニューに入れると、新郎がコックさんに扮する演出ができるようです。

左右からの階段入場

ドレスの種類が多く、とても迷いましたが、スタッフの方は何度足を運んでも嫌な顔せず一緒に悩んでくれました。アクセサリーの種類はそこまで多くなかったのですが、持ち込みも可能な会場でしたので、お気に入りのものを見つけて購入、持ち込みしました。ドレスはとても評判良く、大満足です。会場外のドレスショップは土日大変込んでいましたが、会場の中のドレスショップは比較的空いていて予約しやすかったです。

後ろのりぼんがかわいいオレンジのドレス

後ろが長い珍しいカラードレス

ハットも数種類ありました

大きいハットは2次会向けです

ハットはつける位置によって印象が変わりま

リボンがふんだんについたこのドレスは他で

ゴールド小物も充実していました

お料理はどれもおいしく、試食会に参加してすぐにこの会場に決めました。試食会にて料理長に横浜っぽいイメージのプレートを作りたいと相談をすると、インターコンチネンタルホテルや観覧車を描いたプレートを準備してくれました。(無料)リクエストをすればタイ料理風などの要望も受けてくれるようです。
また、お誕生日のお友達にはバースデープレートも準備いただきました。

最初のお重はとても美しいです

お肉は柔らかくジューシーです

お魚料理で横浜を表現いただきました

お茶漬けはサプライズにしました

和風のデザートは珍しく評判でした

よく気が付きテキパキとされていました。妊娠中のゲストにはひざ掛けを準備いただいたり、スピーチ予定のゲストには「安心の水です」と緊張をほぐしたりしてくださったようで、式後友人からとても評判でした。

駅からシャトルバスがあるので、迷わず到着することができます。人数が多い式だと帰りのバスに並ぶことがあるので、そこだけが難点でしたが、シャトルバスもどんどん出してくださるので意外とスムーズだったようです

横浜迎賓館
マネジャー 富澤巧  より
(投稿日 : 2015年12月09日)

ゆゆゆゆゆうき様

まだご結婚式を挙げて間もないのですね。
まことにおめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

改装したばかりの「サボイ」でのパーティだったのですね。会場後方の階段からの新郎新婦様入場シーンは、客席からは舞台のお芝居を見ているようですね。とても印象的です。

ドレスやお料理、スタッフにも好印象を持っていただき、とてもうれしいです。
ご指摘いただいたように、さらに積極的な提案ができるよう、スタッフの意識を高めてまいります。

ぜひお時間がございましたら、お顔を見せてくださいませ。お待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆゆゆうきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館