料理がとにかくおいしくて大満足!(投稿者nammmyさん)横浜迎賓館口コミ

nammmy さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年09月

料理がとにかくおいしくて大満足!

一つ一つを細かく自分で決めることができるため、
お金をかけるところと節約するところを自分で調整することができます。

会場は全部で4つあります。
豪華絢爛なサヴォイや、ケンジントンもあれば、こじんまりとしたマイルストーンや、オリエンタルの会場もあります。
私は親しい友人と家族のみでやりたかったのでマイルストーンで行いました。
小さいながらも屋上ガーデン?のようなものがあり、そこでデザートをふるまったり
ピアノ演奏をしてもらったりと大満足でした。
また新郎・新婦控室や、親族控室も大きく、私たちもゆっくりでき、
足が悪い祖母は非常に助かったと言っていました。

お口直しのソルベパフォーマンスや食後のお茶漬けなど
お金は少しかかりましたが、ゲストに喜んでもらえる演出がたくさんあります。
中でもお茶漬けはしめにメニューには載せず、サプライズで出すことができます。
とても出汁がきいていておいしく、結婚式で重たいものを食べた後に良いので
付けることをおすすめしたいです。

私は迎賓館のみでしかドレスを見ていないのですが、少し種類は少ないように思いました。
(カラー・ウェディング双方)
カラーは面倒になってしまい、迎賓館でえらびましたがウェディングは外部で購入したものを持ち込みました。
アクセサリーもピンキリですが、レンタルにしてもどれも高く、
本物のダイヤを使ったものはびっくりするお値段なのでネットで購入するのがおすすめです。

味、ボリュームともに文句なしです。
結婚してから2年たちましたが、私たちの結婚式の料理は大満足だったと今でも言ってもらえます。
おいしくても量がすくなかったり、逆に量だけ多かったりという式場もありますが、
こちらはどちらも完璧!ドリンクの種類も豊富です。
試食会は迷いましたが、参加しましたが結果正解。
食べてみないと選べないので若干お金はかかっても出たうえで満足のいくものを選ぶと良いと思います。
私の両親曰く人の結婚式で一番印象に残るのは花嫁のドレスでも装飾でもなく、食事だと言っていました・・笑
が今となってはその通りだと思います。
また、主人の親戚が農家なのでそちらで作った玉葱を使用してもらうこともできました。

当日までは文句なく、無理なお願いをしたり、逆にノープランすぎて困らせてしまうこともありましたが
とてもうまくまとめてくださり、大感謝です。
中でもプランナーの方には大変お世話になりました。
装飾もこれを素敵に飾ってほしいというざっくりとしたお願いでしたが、とてもきれいに飾り付けてくださり大満足です!
ただ当日の介添え人さんだけが少し残念な感じがしました・・
ここはリハーサルがなくぶっつけ本番なのですが、その時のさりげないフォローもあまりなくいくつか失敗したり。
しめのところで私がタオルを席に忘れたのですがそれも気付いてもらえず。
なぜかブーケの持ち方だけは厳しく何度も指摘されました。
もしかしたら新人の方だったのかもしれませんが、その点は残念でした。
あと細かいのですが写真撮影の方が下からのショットが多かったのですが、それだと自分の二重あごが気になりました 笑 自分がいけないのですが。
たぶんゲストの人の邪魔にならないようにだと思いますが、気になる方は事前に伝えた方が良いかもしれません。

駅からは少し遠いです。
それが逆に自然豊かで高台から見渡せ素敵なのですが、歩いてくると坂がすごいです。
桜木町駅から出ているシャトルバスいのると良いと思います。

横浜迎賓館
マネジャー 富澤巧  より
(投稿日 : 2015年09月19日)

nammmy 様

結婚式から2年が経つのですね。改めましておめでとうございました。

マイルストーン。4階フロアー貸切で、ルーフトップガーデン付き会場ですね。ガーデンでのデザートブッフェは、ランドマークタワーやベイブリッジを眺めながらで、きっと開放的な雰囲気だったでしょうね。

迎賓館はつい先日館内の大改装を行い、横浜迎賓館として9月よりスタートしております。きっと雰囲気が変わってビックリされると思います。

お料理。満足頂きとてもうれしいです。ご両家の大事なお客様をもてなす大事な要素がお料理ですね。多くのお客様にご満足頂けるよう、更に研究を重ねてまいります。

介添えアテンドの気配りが足りませんで、大変申し訳ございませんでした。当日一番お世話をするアテンドだからこそ、新婦様が安心していられるよう、あらゆるところに目や気を配らなければなりません。今一度、おもてなしを振り返り、より良いサービスを目指します。

ぜひ機会がございましたら、新しくなった横浜迎賓館を訪れてくださいませ。お待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnammmyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館