親も喜ぶ由緒ある結婚式場(投稿者ririnkoさん)横浜迎賓館口コミ

ririnko さん(7件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年07月

親も喜ぶ由緒ある結婚式場

特典プランは、ウェルカムドリンク無料、提携タキシード10万円オフなど。そこまで大幅に引かれる、ということはなさそうでした。130人呼んで400万弱でした。

トイレが古いのが少し残念。。あと待合いロビーのほこりも気になりました・・。でもあとはキレイです。門構えが素敵。最近では堀北さん主演のドラマにも使われていましたね。

急に会場を変更したため時間との闘いだったのですが、ほとんど叶えてくれました。お色直し後の階段からの入場(プランナーさんが素敵な入場にするためのアドバイスをくれました)、プチギフト手作り(ビンに入れた手紙を格卓に配る)、引き出物郵送、乾杯グラスに花嫁花婿の衣装をつける、トイレに汗ふきシートなどアメニティを置く、司会者を知り合いに頼む、などです。

提携のリブラブラフで主人のお色直しのタキシードを着用。おしゃれなお店でタキシードも数多くあり、主人も喜んでいました。10万円オフだったので、5万円ほどでレンタルできました。

会場見学の試食会で食べたときは美味しく感じましたが、そのあとの試食会では、ん?と思いました。当日は料理を見る暇もなく残念でした。。シェフの方が出てきてくださって夏限定のメニューを盛り込んでもらったり、アレンジしました。

プランナーさんはとても明るくハキハキしていて、わたしのわがままも飲み込んでくださって本当に感謝しています。当日は会えず、挨拶もなかったのでそこは悲しく感じたところです。責任者の方の誘導は完璧でした。介添え人さんもとても優しく、励ましてくれたので当日は楽しく過ごせました。

わたしは車で自宅から向かいましたが桜木町駅からバスという方が一番多いのではないでしょうか。歩いていくのは、坂なので厳しいと思います。目の前に旅館?みたいのがあってたまにお布団干してたりするのは残念なポイントかと。。

名前が変わったことにビックリです。友人には今までの結婚式で一番よかった、とか感動したとの声をたくさん聞いて、ここで挙げられることができてよかったなぁと思いました。

横浜迎賓館
マネジャー 富澤巧  より
(投稿日 : 2015年07月20日)

ririnko様

昨年7月のご結婚式だったのですね。1周年、おめでとうございます。

ちょうど今、当館は館内を大改装の真っ最中でございます。ririnko様は「サボイ」でのパーティであったと思いますが、このサボイも内装デザインが新しくなります。

入口の白い大門はそのままですが、門をくぐるとそこは「竹林」です。以前とはきっと趣が変わって見えるはずです。

9月にはグランドオープン致しますので、せっかく綺麗になった施設を大事にメンテナンスして、いらっしゃるゲストの皆様が気持ちよく、お過ごし頂けるよう、スタッフ全員で頑張ります。

ぜひまたお立ち寄りくださいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてririnkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館