上品で気取らない結婚式場(投稿者kukikukiさん)横浜迎賓館口コミ

kukikuki さん(5件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2015年06月

上品で気取らない結婚式場

【挙式会場】チャペルで挙式を行いました。午前中でしたが日の光が差し、とても明るかったです。新婦入場の時は聖歌隊の生歌が会場に響きました。参列者に歌うように勧めることはしません。神父さんはとても明るく緊張をほぐしてくれました。
【披露宴会場】ケンジントンという会場でした。英国風の上品な会場で、白のウェディングドレスも、赤の和装もよく映えて良かったです。
会場の前室には、自分たちで飾り付けできるコーナーがあります。12月だったのでクリスマスの飾り付けと自分たちの写真を添えました。
【化粧室、控え室】
化粧室は各披露宴会場ごとにあります。ゲストの待合室では挙式までの間ピアノの生演奏(BGM程度)とお菓子が用意されています。挙式までゆっくりくつろいでほしかったのでこれは良かったです。
【新郎新婦、親族控え室】
新郎、新婦別々に控え室があり、新婦の準備が完全に終わってからご対面でした。その後、親族控え室にて軽食を食べ式までリラックスして過ごしました。

ウェディングドレスと色打掛を着ました。色打掛は式場で選び、ウェディングドレスは、式場ではなく提携先のドレスショップを利用しました。私は小柄なので式場のものだとサイズがあまりあませんでした。

味も量も満足です。フォアグラが格別です。

スタッフの気づかいが素晴らしく、この式場に決めました。

桜木町駅から送迎バスが出ています。
歩いても行けますが急な坂があるので大変かもしれません。
式場の周りは、緑も多く、物静かです。式場からはランドマークタワーなどみなとみらいの風景が見えました。

式前日に前撮りをしました。前撮りの衣装料は無料だったと思います。撮影代とメイク・着付け代はかかりますが。

ゲストのかたに「今までで一番いい結婚式だった」と言ってもらえました。おもてなしの精神がしっかりしています。

横浜迎賓館
マネジャー 今枝裕  より
(投稿日 : 2015年06月03日)

kukikuki 様

当館で結婚式を挙げてくださり、まことにありがとうございました。そしておめでとうございました。改めまして御礼と祝福を申し上げます。

ケンジントンだったのですね。あえて照明を落として、落ち着いた雰囲気の中、お招きされたお客様にゆっくりとお食事を味わって頂く。まさに迎賓館のメインダイニングのようなパーティルームですね。とても人気のある会場です。

今月末から、当館は2か月余をかけて、大きなリニューアルを施します。ケンジントンも雰囲気はそのままに、さらにメインダイニングの雰囲気を増すようなオプションを加えます。

9月にオープン致しますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkukikukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 1 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館