お料理がとにかくおいしい(投稿者ひろ2919さん)横浜迎賓館口コミ

ひろ2919 さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

お料理がとにかくおいしい

リニューアルの特典がついて60万ほどの値引きがありました。
これを入れてくださいというのをお願いして出して頂いた見積ですが、
料理をこだわった場合はもう少し上がりそうだなと。
そうすると大体こんなものなのかなぁという感じでした。
リニューアル後という事を考えると、コスパはまぁいいのかな?と。
驚くほど高い!という事もないですし、すごく安い!という事もないです。

リニューアル前の会場を見せて頂いたので、リニューアル後の感想はかわるかもしれませんが。
チャペルはとてもシンプルでした。大きすぎず、でも天上の高さはそれなりにあるので閉塞感はありません。
リニューアル後は窓の数も増えるとの事なので、これよりもっと開放感はあるのかな。
招待客と自分たちの距離感はとても近いと思います。大聖堂だと遠いなと感じる方にはいいと思います。
特に親族との距離は本当に近いので、親には喜んでもらえそうです。
チャペル隣のガーデンは今は一旦チャペルから出て回り込むという形でしたが、チャペルの窓(扉)からすぐに出られるようになるという事だったので、いいなと思いました。今現在の植え込みの植物の数は少し寂しげではあるのですが、それも結構増やす予定だそうなので雰囲気もよさそうです。
披露宴会場は、オリエンタル、サボイの二つを実際に見せて頂きました。オリエンタルは90名までの会場で少しこじんまりとした感覚はありましたが、窓がたくさなるので日中は明るくて広々と感じられそうです。オープンキッチン・ガーデンがついておりそこでデザートブッフェなども出来るので見て動いて楽しめる、そんな感じの会場でした。
サボイは一番広い会場で、2階吹き抜けで天井もとても高いですしゆとりのある場所です。今の内装が、ザ・披露宴会場!という感じなのですがリニューアル後は邸宅のような内装になるようなので、自分だけがとても目立つという事はなさそうです。二階から降りられる階段も会場内にあるので、階段から登場するという演出も叶います。自分が招待客だったらテンションあがるような場所だなぁと思いました。デザートブッフェは会場の後方のスペースで行われるので外に出られるという事はないようです。オープンキッチンもありませんでした。

私たちがこうしたいという内容を聞き出してくださって、プランナーさんが会場を見ながら
色々と提案してくださいました。
ここでこうしてみたりするといいですね!とか、こうすることもできますよ!とか。
有名なゲームや、なるほど〜と私たちでは考えつかなかった事も話して下さったので頼りになるな、という感じです。費用もあわせて教えて頂けます。
オリジナリティで言えば、最初の新郎新婦の準備後に、新郎控室で両家が軽くお茶を出来るそうです。というか、新郎新婦控室の料金にお茶代も含まれているそうです。挙式前にリラックスをしてほしいという意図があるとの事。一息つけるのは有り難いな〜と思いました。

見本でかざられているのをちらっと見ただけなのでなんとも言えませんが、
インポートもののドレスあり、かわいい系のドレスショップと提携されているとの事。
試着回数に制限はないのでたくさん選ぶ事が出来そうです。お値段も固定で無料のアクセサリーも
あるらしいです。

試食会に参加しました。ハーフコースと聞いていましたがスープがないだけでしっかりと
ほとんどフルコースを頂きました。
冷前菜と温前菜があり、冷が金と銀の二段のお重に小皿で盛りつけられたもの、温が茄子の上にフォアグラがのせられて上から味噌(隠し味にピーナッツバター)がかけられたものです。冷前菜は見ても楽しめる!盛り付け方がかわいい!女性はとても喜ぶなぁ〜というものです。もちろん味もおいしいです。うにのムースは少し粘りもあって良かったです。頼めば、色んな食材からムースを作ってくれるとの事。温前菜のフォアグラは味噌のおかげが臭みも感じず、茄子と合うなぁ!という感じでした。ピーナッツバターが入っているので、パンをディップして食べてもとても美味しかったです。
肉料理は牛でお肉もやわらかく、ソースに粒マスタードが混ぜられているのですがそれがいいアクセントになってました。添え物のポテトとたまごを丸めてかためたものも、食感に意外性があって楽しいです。
魚料理は季節のお魚に色々な野菜を細かく切って和風だしとあわせたものがソースとしてかけられているものでした。その上に葉物の天ぷらが乗せられていました。お魚も柔らかくて口当たりもさっぱりしていてとても美味しかったです。メイン料理はどちらも実際に提供される温かさ加減で出して頂きました。お皿を事前に結構熱めに温めているので熱が逃げやすいという工夫がされています。確かにアツアツではありませんでしたがこれぐらいなら美味しく頂けるなと思いました。正直にお話して頂いた姿勢も素敵だなと思ったポイントです。
〆でマグロだしのお茶漬けを頂きました。お魚がごはんの上にのっていて、おだしだけでも十分美味しいですが、お魚とあわせて食べてもとっても美味しい。口の中がさっぱりしてホッとします。お酒好きの方が多い席では喜ばれる一品だなぁと思いました。
最後にデザートを三種類頂きました。自分でカスタマイズできるプリンアラモード。果物とアイスとプリンが小皿にそれぞれわけられているので、楽しめます。胡麻豆腐抹茶ソースがけ。焼いた湯葉と栗がのせられていて胡麻豆腐とぴったりあいます!これはすっごく美味しかったです。最後に桃寒天とフルーツをあわせたもの。一番さっぱりと頂けるものでした。
パンも硬すぎず、オリーブオイルをまぜて焼いているそうなので、ふわっとしています。外はパリッ、中はフワッと一番食べやすい硬さかなぁと思いました。歯が弱い方でも問題なさそうです。

シェフの方が一品一品丁寧に説明して下さってわかりやすかったです。オリジナルの料理も考えてくれるそうで、自分たちの出身地の食材を使ったりという事もしてくれるそうです。シェフのこだわりがとても伝わりましたし、試食会の会場も専用の場所で雰囲気抜群でした!すごーく幸せなひと時だったので、試食会には是非参加して頂きたいです。

プランナーさんはハキハキされていて、楽しく案内して頂きました。丁寧に説明して下さり、疑問点もしっかり説明して頂きました。他の式場をけなすような事もなく、ご自分達の式場のここに自信がありますと説得力のある説明を頂きました。前に見学に行った会場は、ここのこういう所がよくないというような話をしていたので、やっぱり自分の式場を売り込むためにどこもそういう感じなのかな?と思いましたが、そのようなこともなくホッとしました。
押し押しの感じもなく、お二人がよろしければというスタンスでしたので、身構える事もありませんでした。
入口からご案内までも印象はとても良かったですし、試食会で担当して頂いた方も色々声をかけて下さいました。皆さん笑顔で親しみやすかったです。私も彼もいいスタッフさん達だったね〜という感想でした。

野毛山動物園のすぐ近くにあるので動物園に行かれた方は分かるかもしれませんが、
坂があるので徒歩だと大変かも。桜木町駅から歩くのであれば野毛山近道を歩かれると思いますが、土地勘ない方だともしかしたら迷ってしまうかな…(実際に自分が迷ったことがあるので)
シャトルバスが桜木町駅→馬車道→式場というルートで出ているので、バスを使った方がいいですね。
10分おきに出ているので待ちすぎる!という事はないかもしれません。
駅近と比べてしまうとどうしても弱い所だと思います。
ただそのかわり丘の上にあるので、閑静です。賑やか〜な雰囲気がお好きでない方であればいいのかなと思います。

リニューアル後を見ていないのでなんとも言えないのですが、
リニューアル前でも素敵な会場だなぁと思えました。スタッフさん達の印象、お料理の印象がとにかく良いです。
私たちはおもてなし重視なのでここがしっかりしていれば喜んでもらえるはずと思いました。

見積のリニューアル特典は、当日成約でないとだめ、という事はなく、当月成約対象なので
持ち帰って考える余裕があるのは有り難いです。

大変満足な下見となりました。

横浜迎賓館
マネジャー 今枝裕  より
(投稿日 : 2015年06月03日)

ひろ2919 様

つい先月にお下見にお越し頂いたのですね。ありがとうございました。

そしてあらゆるところを丁寧に見て頂き、そして感想・評価をくださり、とてもありがとうございました。

一生に一度の、おふたり、ご両家様の、大事な記念日ですから、当然細かく吟味なさってください。
私どもは、そんなおふたりの想い以上の1日を提供できますよう、スタッフ全員で臨みますので。

そして私どもスタッフ自身が、今回のリニューアルをとても楽しみに待っています。9月のオープンが待ち遠しいです。

きっとオープンの後、おふたりとお会いできますことを、楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ2919さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館