和洋折衷の料理が絶品!(投稿者いいいろさん)横浜迎賓館口コミ

いいいろ さん(20件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年05月

和洋折衷の料理が絶品!

ゲストハウスタイプとしてはまぁまぁのコスパだと思います。
予算があまりなかったので、出来る限り価格交渉をした結果60万円ほど値引きに応じてくれました。
最低限の内容でも十分なおもてなしができそうです。

立派な門構えにふさわしい、調度品や内装はとても素敵でした。
待合室には大きなスクリーンがあるので、披露宴前にムービーなどを流すのもよさそう。
披露宴会場は白で統一されており、さわやかでした。
ガーデンでのデザートビュッフェは魅力的で、ぜひ参考にしようと思いました。
教会は天井がとても高く、ゴテゴテした装飾がなくて、綺麗でした。

白と紺のコントラスト

ゲストの待合室

水が流れるエントランス

白で統一された披露宴会場

高砂の後ろは水が流れる演出がある

屋上では鐘がある

天井がとても高い教会。白い高貴な空間。

ヨーロッパ調の柱

ペーパーアイテム

ガーデンでデザートビュッフェができる。
披露宴会場内にミニキッチンがあり、料理の仕上げをそこでするのですが、新郎・新婦が仕上げをするというような演出ができる。もしくはシェフに登場してもらい、料理の簡単な説明をしてもらうなどの演出ができる。

見本で飾ってあるドレスは上品でシンプルなものでした。
遠目でドレスショップを眺めましたが、可愛いものもありそうです。

和洋折衷ですが、とても創意工夫のある料理でした。
自分で沢山の種類の中からお重に好きなものをセレクトしておいてみる、花で彩を添える体験ができました。
和食に使われるお味噌と洋食のフォアグラを組み合わせた一品は本当にとても美味しかった!
しめにお出汁の効いたお茶漬けを食べて、お腹がほっとしました。
和食の良さと洋食の良さを両方引き出してくれた料理。
見学した会場の中で一番料理が美味しい会場でした!

自分で組み立てる前菜のお重。

フォアグラとお味噌

美味しい出汁のお茶漬け

とっても美味しくて綺麗なデザート重

案内のスタッフもプランナーさんも気が利き、好感がもてました。
特にプランナーさんは若いのに落ち着きがあって、こちらの意向を把握して提案ができる方でした。
妙にハキハキきゃぴきゃぴしてなくて、私はいいと思います。

ロケーションはいいとは言えません。
桜木町駅から徒歩15分程度かかります。
シャトルバスだと5分程度、15〜30分間隔であるのでお金はかからないです。

お料理がとても美味しくて感動しました。
招待客数に応じていくつか会場もあるので、見学するだけでも是非してください!
綺麗な会場に結婚式へのテンションも上がるはず。

横浜迎賓館
マネジャー 富澤巧  より
(投稿日 : 2015年05月23日)

いろいろ様

お下見で、当館を訪れてくださり、まことにありがとうございました。昨年の8月のことですから、もうすでに結婚式はお済みか、もうまもなくでしょうね。おめでとうございます。

ご案内したのは1階のガーデン付き会場「オリエンタル」ですね。5月のガーデンは新緑で目に優しいです。
ガーデンデザートブッフェも、さわやかな風の中で、とても盛り上がっていますよ。

セントジェームスクラブ迎賓館は、6月末より改装期間となり、9月から「横浜迎賓館」として新たにオープン致します。
機会がございましたら、ぜひお運びくださいませ。

ところでご結婚式は、当方だったのでしょうか。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館