4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

料理も美味しく、スタッフの対応もよいです

まろちゃん さん

訪問日 2009年2月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備について】
桜木町からシャトルバスがでています。
会場の外観はオシャレなホテルのようでした。
入ってすぐにクロークがあり、本当にホテルみたいです。
通されたロビーでは、ピアノの生演奏をしていて
シックな雰囲気バーにいる感覚でとてもステキでした。

チャペルは柔らかい雰囲気でドーム上になっているためか
思ったほど狭い雰囲気はしませんでした。
バルコニーにでてバブルシャワーのサービスがステキでした。
私は気づかなかったのですが、彼曰く、バルコニーから
鉄塔(?)が見えて気になったそうです。
バルコニーが狭いので参列者全員での集合写真は無理そうかなぁ
と思います。ブーケトスは可能とのことでしたが、
私としては本当かなぁと思ってしまいました。
段差がないので風のある日には無理だと思うのですが。

披露宴会場は全体的にシックな作りです。
ケイジントンではビリヤードがあったり、会場と待合室を
はさんで受付があり、扉を開けばすべての部屋を見渡すことができます。
他にはない面白い作りでした。

ドレスもお花もすべて同じ建物の中にあるので打ち合わせが楽そうです。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
2月の来館特典があり、とても安いお見積もりでした。
60人で220万円ほどです。ドレスも一律いくらと決まっているので
好きなドレスを選べる安心感があります。
基本の見積もりと特典がついた見積もりと何種類か見積もりを
出してくれるので自分がしたいことをいれた場合と比較できてよかったです。
特典がつけば写真や演出をつけてもさほど高くはならなさそうです。

料理は2000円でフレンチのハーフコースを試食しました。
どれもとっても美味しかったです。特にフォアグラのソースが
味噌味でフレンチ苦手な人も美味しく食べることができると思います。
デザートもどれも美味しく、料理はどれを選んでも間違いないと思います。2000円であんなに美味しい料理が食べられるなら
試食はした方がいいと思います。

スタッフの方もとても親切で好感が持てました。
とても丁寧だし、だからといって肩肘張ってるわけでもなく
親しみがあり、よく教育されていると思います。
デザートにはプランナーさんがデコレーションしたチョコレートの
メッセージカード付でそのセンスのなさに笑ってしまいました。
センスはないけど、誠心誠意で作ってくれたんだなぁと嬉しく思いました。
後日、お礼の手紙が届き、彼があのプランナーさんがいるなら
この式場にしたいと絶賛していました。
広いチャペルでやりたい!という私のワガママでキャンセルすることになりましたが、
そこを除けばこちらで挙式したいと思いました。

まろちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18