内装が豪華。貴族のお城のよう(投稿者Mikan1234さん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

Mikan1234 さん(11件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

進行演出 未評価

内装が豪華。貴族のお城のよう
相場より高めの費用です

やはりお高いです。大阪の中でもトップクラスの高さかと思いました。特に前撮りや当日のスナップショット、動画撮影などの単価が相場の1割増しかなという印象を受けました。

さすが、リッツカールトン。大阪のリッツカールトンは特に内装が豪華です。まるで貴族の邸宅のよう。披露宴会場のある階も地上階のような深い木の色の内装だったらなお好みでした。
披露宴会場は、少人数の会場で最も人気のあるお部屋は、本当の貴族のお屋敷の応接室のようでした。
テーブルがかなり大きいので、動き回るにはやや小さいかなと思いました。
チャペルは写真よりも実物のほうが綺麗というか荘厳です。天井のドームになっている装飾が素敵なのですが、写真にはなかなか写ってないのでぜひ一度ご覧になってください。バージンロードの長さも程よいですし、チャペルまでの廊下もガラス張りで素敵です。

少人数用の会場

シャンデリアがきれいです

壁に絵画などあります

ホテルの一角にピアノ

チャペル

チャペル

ウェディングベル

大きめの披露宴会場

少人数前提でお話伺っていたので、特に変わったことはご提案いただいておりません。

詳しくは見ていませんが、ドレスショップを外から見た感じはすごくおしゃれで可愛かったです。

ドレスショップ

ドレスショップ

お魚の前菜と、メインのお肉、3種類のパンをいただきました。メインのお肉がぽってりとしていて美味しかったです。デザートも試食させてくれたら尚良いのに、と思いました。

• 前菜

前菜

• パン

パン

メインのお肉

担当の方の雰囲気がまさにプロフェッショナルという感じで、まるでアナウンサーのようにテキパキとした方で、話を聞いていて気持ちよかったです。見積もりに含まれていないものや、最低限ではなく、人気のあるものにすると結局どれくらいの価格帯になるかなどについてもご教示いただけました。

JR大阪駅からはやや遠いです。大阪に慣れている方なら大丈夫かと思いますが、遠方からのゲストには何か工夫が必要かと思いました。

憧れのリッツカールトンでの挙式、下見の一見の価値はあります。リッツカールトン大阪は、数あるリッツカールトンホテルの中でも、内装がかなり凝っていて素敵なところかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す