自信を持って招待できました。(投稿者pi051さん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

pi051 さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

見られた数 1959

自信を持って招待できました。
スタッフの方と意思疎通がとれなかった

スイートルームでのウェディングプランで行いました。三段階あるうちの、プレミアムプランを選択したので、色んなものがすでにセットになった価格のため、悩みが減りました(ナフキンや食器なども本来は有料のものなどがあるので)
下見に行った後に、再度改めて必要そうなものを含めた見積もりをしてもらいに伺いました。
その際いくつか割引をつけて下さり、重要視したかった装花や引き出物などが少し安くしていただけました。
プランに入っている装花は最低限すぎてさみしいため。
ウェルカムフラワー、新郎衣装小物など、最初は全く考えていなかったものも用意したくなってくるため費用が上がってしまいました。
また、契約前の見積もりの時に招待状を入れるのを忘れてしまっていたのは悲しかったです。うっかりでした。

高級感のあるホテルなので、何一つ心配なく本番を迎えられました。
エントランス、ロビー、エレベーター、廊下、すべてゴミ一つなく綺麗で洗礼された空間です。
どこで写真を撮っても絵になるので女性の方にはとても喜ばれました。
また、当日使用した会場のリッツカールトンスイートルームは、36階にありとても綺麗な景色、1泊60万円する客室に入れるという珍しさがあり、楽しめたと思います。

メインエントランス

会場からの景色(10月昼3時)

会場からの景色(10月夜6時半)

会場からの景色(10月お色直し中)

ピアノ生演奏のBGM

来賓者の始まるまでの待合室

ベッドルーム。自由に入れます。

リッツカールトンのコスチュームサロンと、
提携しているトリートドレッシングから選ぶことができます。
私はトリートドレッシングで借りました。
ドレスの種類はリッツカールトンのコスチュームサロンの方が多いと思います。
私はドレスを重要視しなかったため、トリートドレッシングのオリジナルブランドのドレスに決め、費用を抑えました。

20000円のコースにしました。
私はあまり食べられませんでしたが、終わってから友人それぞれの反応を聞くと、それぞれのお気に入りがあったようでとても喜んでくれました。
オプションで飲み物をドンペリにアップしましたが、こちらも喜んでいただけてよかったです。

来賓者の待合部屋での軽食

アミューズ

オマール海老

近江牛

デザート

フォアグラ

魚介のスープ

ウェディングケーキ

プランナーの方とは合わなかったのか、普通の印象しかありません。
当日の責任者、介添人、司会者の方はとても段取りよく動いてくださりました。
ヘアメイクのスタッフさんがとても話しやすい方だったので、当日の緊張もほぐれたのはもちろん、メイクもとても綺麗にしてくださり、髪型もざっくりとした希望しか伝えていないにも関わらず、理想的なものを作ってくださったので本当に素敵でした。
当日のスナップ写真は前もって伝えた希望のショットはバッチリでした。800枚ほどとっていただきましたが、同じアングルのものがだいたい2枚、4枚とあります。

大阪の西梅田という、立地はとても良いところです。
ホテルまでの道も綺麗で、地下道もあるので濡れることはありませんし、新大阪からタクシーにも乗りやすい距離感ですので、遠方の方も安心です。もちろん駐車場も完備されております。
ただ、他府県で土地勘のない友人のみ、道に迷ってしまったようです。

少人数で友人中心の結婚式にしました。
チャペルを使わず披露宴会場での人前式です。
リッツカールトンですが、スイートルームでのウェディングはアットホームでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpi051さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す