高級で素敵なホテルです(投稿者べりいなさん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

べりいな さん(9件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年10月

進行演出 未評価

高級で素敵なホテルです

リッツカールトンで式をする事に意義があると言うか、やはり格式あるホテル、他の式場とは違います。
見学だけでも行ってみたら、結婚式に対するイメージに影響があるかなと思いました。
お値段は高いですが、全てがワンランク上なのかな。
あとはリッツカールトンで式をした人だけがもらえるカードがあるらしく、よくリッツカールトンを利用される方は良いと思います。

お手洗いのトイレットペーパーの三角に折ってある所に、ライオンのマークの型押しがしてあったり、シャンデリアに一切埃が積もっていなかったり、さすがです。
披露宴会場は重厚感があり、重い感じがあまり好みではありませんでした。
高級な感じです。
待合に使うソファがすごくフカフカです。
チャペルは、ごく普通のホテルのチャペルかな。狭いです。

チャペル

神前式場

テーブルコーディネート

テーブルコーディネート

チャペルに向う廊下

式後に鐘を鳴らすらしい

チャペル

披露宴会場

前菜とお肉をいただきました。
バターの蓋の上にライオンが居て素敵!食器がやはり違いますね。
パンがすごく美味しかった…

• 前菜

前菜

• お肉

お肉

バターケースの上にライオン

しっかりとした方が対応してくださって良かったです。
やりたいことをきちんと伝えないと正確な見積もりは出無いと思います。
まぁこれはどこの式場でも、おなじですね。
仏滅、大安、などにより、設定金額が違います。
格式を意識する客層だからだと思います。

地下道を通って行きました。大阪駅からは意外と遠いです。
ビルに囲まれているので、披露宴会場の窓の外はビルです。まぁ立地が立地なので仕方ないかな…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべりいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す