高級ホテルでの結婚式でした(投稿者おかなんまさん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

おかなんま さん(20件) 男性

招待時 40代前半

招待日 2015年03月

投稿日 2015年10月

高級ホテルでの結婚式でした

挙式場、披露宴会場ともにすごくきれいで、さすが高級ホテルの挙式会場だと痛感します。
特に披露宴会場の内装・装飾においては、重厚感が感じられます。個人的には床と天井がすごくよかったです。
中世ヨーロッパの宮殿のような感じを受けます。

演出として大きなスクリーンと音響スピーカーの構成は非常に臨場感があり、よかったです。
また、両家の紹介映像は結構な時間を要して撮影と編集されたんだなと感じました。もっとも、放送差された時間もかなり長く、ご両家の人となりが感じれてよかったです。
が、もう少し短く15分程度であれば間延びしないかなと思いました。

さすがに高級ホテルでの食事でしたので満足でした。
満足した点といいますか、感心した点は盛り付け・色合い、配膳される食器とスタッフの動きです。
味そのものは庶民である私の口には、必ずしもお世辞においしいと思えるものばかりで出はありませんでした。
(こういう高級な雰囲気での食事をする事と高級な食材と口にする事もない為ではありますが。)

制服がみなさん、しわ一つなく、また廊下などの床もチリごみもなく、非常に清潔にきれいに保たれています。
特に配膳の方は、よく食器の空き状況・特に飲み物について留意されているようでこちらが声をかけたいタイミングでこちらに声掛けを頂き、驚くことばかりです。

大阪駅より徒歩圏内ですし、大型駐車場もあります。また、シャトルバスもありますのでアクセスには困りませんし、二次会や宿泊などでも非常に便利な立地です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す