会場はもちろんスタッフも超一流(投稿者やっぎーさん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

やっぎー さん(15件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

会場はもちろんスタッフも超一流

現在、2、3月の土日祝の空きがけっこうあるということで、通常であれば3月は結婚式のオンシーズンに入るがオフシーズンの価格にしていただけました。ただ40名で270万円!やはり他の式場と比べると少しお高め。超一流のホテルですから、これぐらいの値段は仕方ないのかなとは思います。

披露宴会場やロビーはもちろん化粧室やエレベーター内まで高級感と重厚感たっぷりのホテルです。廊下には絵画が飾られ、下に敷かれている絨毯は継ぎ目がない1枚ものだそうです。ふかふかを保つため、絨毯は3年に1度は取り替えられると伺いました。本当に素晴らしい内装です。素晴らしすぎて凡人には恐れ多いと感じました。
70人程度入る会場でも40人以上なら貸し切り可能だそうです。広々と贅沢に使ってもよし、フォトブースやキッズスペースを作るもよし、好きなように会場をコーディネートもできます。別料金がかかるのかもしれませんが、ソファーを置くことも可能とのことでした。堅苦しいウエディングよりもアットホームな感じにしたいと希望したところ提案していただけました。

会場コーディネート、ゲスト目線

披露宴会場のシャンデリア

高砂席

テーブル装花(一番華やか)

テーブル装花(通常ランク)

通常ランクよりも周りの葉っぱ、お花が多め

チャペル、外側から

チャペルの中に入ると

チャペル奥

各テーブルにスポットライトを当てる演出や新郎新婦の顔写りを良くするライトなど照明の演出を教えていただきました。あとは流行りのプロジエクションマッピング。その時間帯の下見は私達だけだったにもかかわらず、マッピングの上映もしてくださいました。

プロジエクションマッピング

メッセージも流れてました

ハービスプラザ3FにあるThe Costume Salonとリッツカールトンの1階にあるTHE TREAT DRESSINGという2つのショップから選べます。いただいたパンフレットを見てみると王道のドレスからカジュアルドレス、タキシードまでたくさん揃っているようでした。

試食のお料理だったからか、他が素晴らしいせいかはわかりませんが、期待していたほどではなかったです。

試食の前菜

試食のメイン

見学担当していただいたプランナーさんはとても丁寧に対応してくださいました。リッツカールトンという高級なホテルにも関わらず、私達のアットホームな式にしたいというコンセプトに沿った提案をしっかりしてくれました。何と言ってもガツガツしていない(超一流ホテルなので当たり前ですが)、他の会場では仮予約してください!もたもたしてたらすぐに埋まってしまいますよ!みたいにせかされたこともありましたが、その様なことは一切ありませんでした。むしろ今は空きがまだあるということも教えてくださいましたし、私達の意志をすごく尊重してくれました。余裕があるって素晴らしいです。

場所は西梅田が一番近いですが、各梅田駅からも徒歩圏内、地下から行けるので雨の日も寒い日も暑い日も安心。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやっぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す