豪華な結婚式をする方におすすめです(投稿者pi051さん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

pi051 さん(3件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年08月

豪華な結婚式をする方におすすめです

年に3回あるウエディングフェアの時に、二件のドレスショップ、
コスチュームサロンもしくはトリートドレッシング、
どちらかと契約をすると特典があります。
私の時はコスチュームサロンはウエディングベールプレゼント、
トリートドレッシングはレンタル小物一点無料
でした。
トリートドレッシングで契約をしたので、ドレスを決めた後の小物合わせの時に、レンタルする小物の中で1番高価だった物を無料にしていただきました。

落ち着いたインテリアはリッツカールトンらしくて豪華です。
化粧室や会場の待合室などもヨーロッパの家具や雰囲気があり、シャンデリアも豪華です。
チープさをどこからも感じることのないこの会場は、老舗ホテルならではだと思います。

チャペル

ウエディングフェアでは、プロジェクションマッピングなど、豪華な演出が素敵でした。

トリートドレッシングが提携していたので契約しました。
衣装はインポートのセレクトということもあり、リッツカールトンのコスチュームサロンよりも大人っぽい、おしゃれな雰囲気のものが多い印象です。

リッツカールトンのコスチュームサロンとは、スタッフの方と相性が合わず、嘘をつかれたりなど少し話の行き違いが目立ちましたので、一つずつ確実なやり取りをしていくことをおすすめします。

メインのお肉を一口ずつ試食させていただきました。
結婚式での実際の料理のコースをすべて試食するには、同じ金額を支払う必要があります。(二万円のコースなら二万円、3万円のコースなら三万円)
料理は大体の方が西洋料理なら二万円のコースを、和洋折衷なら二万三千円のコースを実際に選ばれるそうです。(飲み物別)
一万四千円〜三万円までコースがありますが、細かくオーダーしていくことも可能なようです。

試食の料理

セールス担当の方はとても素敵な方です。
詳しく、納得いくまで教えてくださったり見せてくださったり、見積もりも細かく組み立ててくださりました。
しかし、実際に結婚式のプランナーさんは別の方が担当だったので、その点は残念でした。

少し駅から歩きます。
地下道があるので、雨の日に濡れない点はいいと思います。
また、道は人で混雑していることもない場所なので歩きやすいです。
駐車場もあるので、車で行くことも可能で便利だと感じました。

スイートウエディング

スイートウエディング,スイートルーム

フェアでの展示(hanahiro)

装花35000円

ウエルカムフラワー80000円

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpi051さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す