高い天井、広いスペースで開放的な披露宴を(投稿者ショコラとゆずさん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

ショコラとゆず さん(6件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

高い天井、広いスペースで開放的な披露宴を

ホテルの敷地内は高貴な雰囲気で、接客もとても丁寧でした。控室、お化粧室の場所がわかりにくかったですが、ホテルスタッフに聞くと丁寧に教えていただけました。
式場は大人数でも十分なスペースがあり、テーブルごとの撮影も窮屈な感じはありませんでした。また、天井がかなり高く、開放的な雰囲気でした。

テーブルごとに異なった演出があり、他のゲストのテーブルを見ることも楽しめました。
新郎新婦ゆかりのある食材を用いたお口直しや、デザートに仕込んだ演出が印象的でした。

ボリュームはそれほどありませんが、一つ一つ美味しくいただけました。

サーモンとトマト

ズワイガニとズッキーニ

• タイ

タイ

テーブルごとにメイン担当者が付き、個人ごとにお料理を出すタイミングを計っているようでした。ドリンクに関しても、タイミングよく声をかけていただいたので、変な気を遣うことなく披露宴を楽しめました。

大阪駅から地下を通り、雨にあたることなく会場までたどり着けるので不便はありませんでした。近くに梅キタなどもあるため、式までの時間も楽しめるロケーションにあると思います。

雰囲気のあるホテルですので、その建物自体も楽しめるものと思います。ホテルの中でレストランが営業していますので記念日にはここで食事するといった楽しみもできると思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラとゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す