3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南大沢駅

空の明るさを感じるチャペルが印象的。

いちはな さん 認証済み

訪問日 2016年3月 (投稿2016年4月)

訪問時の見積金額
979,477円 (30人)

見積もりは最低限の価格です。音響や司会、ウェディングケーキ等含まない価格のため、
今後いくら上がるのか…と思いました。ドレスも最低価格なので振り幅大きいかも?しれません。
その為かなり安いです。

ゲストハウスの為仮予約はできません。
(できると思ってました…)
フェア当日成約特典は送迎バス、消費税、サービス料、チャペル使用料、料理、邸宅使用料、フリードリンク等です。かなりの額。

これらは挙式日、時間変更の際は
適応されません。

パンフレットの表紙をチャペルにする程チャペルが印象的でした。何と言っても開放的な11メートルもの高さ、広さ、そして窓。
来場時は晴れており、雲が見え、清々しかったです。
後方にパイプオルガンがあり、音が響きます。

料理は現地や地元食材を使用できるので、
料理に工夫できそうです。
試食させていただきましたが、
ステーキと、じゃがいものスープが
美味!
デザートも何種類もプレートで出して下さり、
好きなキャラクターまで描いていただき、
つい写真を取りました♪

パンフレットより実際に見学すると
雰囲気が分かりイメージできます☆

フラワーシャワーに音楽に合わせキャンドルが点灯し楽しい雰囲気になる演出を体験しました。演出は多様でパンフレット内容も盛りだくさんでした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装は見ていません。

ステーキにお魚、お口直しまで、
食べやすくおいしいです。

塩分控えめ、地元野菜を使いたい等
希望がいえます。

演出の先導役の方は、ベテランの方で、
頼もしい感じでした。

料理担当の方はデザートも凝ったものを
作って下さり、お話すると楽しかったです。

ただ担当の方から見積もりを提示され、
当日成約特典の案内をされ質問に答えて頂けますが、雰囲気的にあまり彼と相談できませんでした。

南大沢からバスで10分程、最寄停留所からすぐの所にあります。南大沢はアウトレットやイトーヨーカドー、など便利で賑やかですが、
式場がある場所は広い公園と住宅があり、静かで落ち着いた場所です。

口コミを参考に式場選びをしたため。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢
住所 東京都八王子市別所1-119