スタッフさんみなさんの対応(投稿者junonさん)川越氷川神社・氷川会館口コミ

junon さん(1件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

スタッフさんみなさんの対応

初めてでしたので相場が正直わかりませんが、
分かり易かったと、思います。
大安ではない日との価格差もはっきりと表示して下さいました。

実際に式を見ることができました。
花嫁さんも3名ほど見ることができ、
自分だったら…と想像することも出来ました。
披露宴会場は実際に利用中でしたが、
後半で利用後の会場をわざわざ見せてくださいイメージがさらに膨らみました。

新婦に母親が紅をさすお部屋

新郎新婦が歩く道

とてもステキな特典をいただきました。

たくさんの絵馬

式の直前に母親と2人きりになり、
母親に紅をさしてもらうというのことや、
赤い糸で新郎新婦がお互いの指に結び合う儀式は本当に惹かれました。
ただ何故こういうことをするのかという意味合いもきちんと説明して下さいました。

料理の下見をしていない

美味しそうな料理の冊子を、見せていただいたので是非試食をしてみたいと思いましたが、
こちらは式を成約後にお安くフルコース試食出来るとのことでした。

2時間強、とても丁寧なご案内をしてくださいました。
結婚式場の見学が初めての私たちに、
わかりやすく説明して下さったので、
私たちも素直に質問等することができました。

駅からは遠いですが、
近くに駐車場があり、
駅往復のバスが出てるということで困らないなと思いました。

川越氷川神社・氷川会館 氷川会館
川越氷川神社・氷川会館
氷川会館  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

juno様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館にお下見をいただきまして、ありがとうございました。また、写真付きでの口コミ投稿、ありがとうございます。

◎コストパフォーマンス
最近はわかりにくいお見積書が多いと聞いております。氷川会館では、一般的なお見積もり例の一覧表と、ご要望に合わせた個別のお見積書をご用意しております。まずは一般的な例をご覧いただき、結婚式に必要なアイテムをご案内いたします。ご来館時に、具体的なご希望がお決まりでしたら個別のお見積書を作成しております。
また、氷川会館が定める日程の結婚式は「スペシャルディプラン」として、様々な特典のご用意もございます。詳しくはプランページをご参照ください。

◎結婚式場の雰囲気・設備
先輩花嫁の参進をご覧いただけたようですね。結婚式に遭遇するとお幸せを分けていただける気持ちになります。幸せそうな花嫁様をご覧になり当日がイメージできたとのこと。タイミングがあってよかったです。
たくさんの写真を投稿いただきありがとうございます。

◎演出・オリジナリティ
挙式前には親子水入らずでお過ごしいただき、お支度の仕上げに口紅をさしていただきます。親御様の手で花嫁になる。氷川が大切にしているコトのひとつ「親子の絆の儀式」です。そして、挙式では「ふたりの絆」を確かめあう『結い紐の儀』。運命の赤い糸を結び合うとてもロマンティックな儀式です。ただ美しいからとか、素敵だからということではなく、ひとつ一つの儀式に意味があるのが日本の結婚式です。それをお伝えすることが私たちの使命でだと考えております。

◎スタッフ
お褒めいただきありがとうございます。お客様に寄り添い、家族や友達の気持ちで接することを心がけております。お客様に信頼していただけるよう、今後も精進してまいります。

◎ロケーション
川越駅、本川越駅からの無料送迎バスは週末は概ね1時間に3本の運行をしております。時刻表もご用意しており、HPのアクセスページにカレンダーがあり、ご覧いただくと時刻を確認していただけます。また、駐車場は250台(無料)のご用意がございます。

今後ご見学を予定なさっている皆様にわかりやすく写真付きでの投稿で川越氷川神社・氷川会館をご紹介いただきありがとうございました。
これから本格的にご検討に入られると思いますが、小さなことでも遠慮なくご相談ください。おふたりの理想の結婚式が実現できるよう職員一同心を尽くしてお手伝いさせていただきます。どうぞ前向きにご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

挙式の幕開け「参進」
挙式の幕開け「参進」
花嫁支度の仕上げの紅
花嫁支度の仕上げの紅
赤い糸を確かめ合う
赤い糸を確かめ合う

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjunonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524788 ☆通話無料☆

定休日平成28年12月の休館日:6日(火)、14日(水)、29日(木)〜1月4日(水) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位