和装も洋装もできてよいです。(投稿者よちこ0219さん)川越氷川神社・氷川会館口コミ

よちこ0219 さん(6件) 女性

招待日 2016年01月

投稿日 2016年03月

和装も洋装もできてよいです。
駅から遠いくらいで他は素敵だと思います。

神社はとても厳かな雰囲気でした。
会場はそんな感じではなく、ホテルのように広く、モダンな雰囲気でかなり綺麗でした。

シェフのパフォーマンスと、鯛の塩釜焼の釜割りをしていました。初めて見たので新鮮でした。そのあとすぐに料理として運ばれてきていました。

概ね和食でしたが、大変美味しく、婚礼料理にふさわしい内容だったと思います。お腹いっぱいになり、最後のデザートが入らなかったのが残念でした。

笑顔で丁寧な対応をしてくださっていました。シェフの方の料理のパフォーマンスがあってその場で焼いていました。

駅から遠いですが、送迎のバスが出ているようです。
タクシーに乗りましたが10分かからなかったと思います。
タクシー乗り場やバスのりばがわかりづらかったです。

川越氷川神社・氷川会館 氷川会館
川越氷川神社・氷川会館
氷川会館  より
(投稿日 : 2016年03月19日)

よちこ0219様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【演出・オリジナリティ】
料理のパフォーマンスは、ゲストの皆様から大変ご好評をいただいております。新郎・新婦様には和装で「鯛の塩釜開き」を演出として。その後は皆様にお料理としてご用意いたします。こちらは、鏡開きの鯛バージョンというと分かりやすいでしょうか。木槌をふたりで持ち、「おめで鯛!」の掛け声で開いていただきます。
また、シェフが肉料理のフランベをする演出は、天井近くまで立ち上る炎が迫力満点です。会場内で仕上げをしますので、できたてのお味を楽しんでいただけるよう工夫をしております。

【料理】
氷川会館では、結婚式にふさわしい食材選びを心がけております。ひかわZEN(和食)では、伊勢海老をはじめ神馬草や天神など、おめでたい食材も使用しております。

【ロケーション】
駅から少し離れたところにありますので、川越駅、本川越駅より無料の送迎バスをご用意しております。週末は概ね1時間に3本、川越駅からは約20分間、川越の町並みを楽しんでいただきながらお越しいただけましたら幸いです。

ご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後に活かし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

鯛の塩釜
鯛の塩釜
料理パフォーマンス
料理パフォーマンス
和食前菜(例)
和食前菜(例)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよちこ0219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524788 ☆通話無料☆

定休日平成28年12月の休館日:6日(火)、14日(水)、29日(木)〜1月4日(水) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位